Temps de préparation
15 minutes
Prêt en
40 minutes
Temps de cuisson sur le gril: 15 minutes
Temps de cuisson :
Nombre de portions
4 à 6 portions
Ingrédients
- 12 oz (375 g) de pâtes courtes, comme les fusillis ou les pennes (environ 4 tasses/1 L)
- 2 tasses (500 mL) d’épinards de l’Ontario, hachés
- 1 1/2 tasse (375 mL) de tomates cerises de l’Ontario, coupées en deux
- 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
- Poivre
- 1 lb (500 g) de saucisses italiennes douces ou piquantes (3 à 4)
- 1 épi de maïs de l’Ontario, épluché
- 1 poivron rouge de l’Ontario, coupé en deux et évidé
- 1 petit oignon rouge de l’Ontario, coupé en rondelles épaisses de 1/2 po (1 cm)
- 1 tasse (250 mL) de féta de l’Ontario, émietté
- 1/2 tasse (125 mL) de basilic ou de persil frais de l’Ontario, haché
Instructions
Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition; cuire les pâtes tel qu’indiqué sur le paquet. Bien égoutter et remettre dans la casserole. Ajouter les épinards, les tomates, le sel et le poivre, au goût. Couvrir la casserole pour maintenir tiède.
Entre temps, placer les saucisses sur le gril graissé, à feu mi-vif. Griller, couvert, en retournant fréquemment, pendant 10 minutes. Ajouter le maïs, le poivron rouge et l’oignon sur le gril, en retournant de temps en temps, et cuire jusqu’à tendreté pendant environ 5 minutes. Transférer les saucisses et les légumes sur une planche à découper à mesure qu’ils sont cuits.
Trancher les saucisses diagonalement en bouchées et ajouter aux pâtes. Égrener l’épi de maïs, hacher le poivron et l’oignon; ajouter aux pâtes avec le féta et le basilic. Remuer pour bien enrober.
Valeur nutritive
par portion (lorsque la recette donne 6 portions):
- Protéines: 20 grammes
- Lipides: 15 grammes
- Glucides: 54 grammes
- Calories: 430
- Fibres: 3 grammes
- Sodium: 960 mg