Sauté au poulet, aux pêches et aux pois mange-tout

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Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Portions: 4

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Ingrédients

  • 1/4 tasse (50 mL) de fécule de maïs
  • 1 c. à table (15 mL) de sauce Teriyaki
  • 1 gousse d’ail de l’Ontario, émincée
  • 2 poitrines de poulet de l’Ontario désossées et sans peau, coupées en lanières
  • 1 1/4 tasse (300 mL) de bouillon de poulet à teneur réduite en sodium
  • 1/3 tasse (75 mL) de sauce Teriyaki
  • 2 c. à table (25 mL) d’huile végétale
  • 1 oignon de l’Ontario, coupé en quartiers
  • 1 c. à table (15 mL) de gingembre frais émincé
  • 1 tasse (250 mL) de pois mange-tout de l’Ontario
  • 4 pêches de l’Ontario, pelées et tranchées
  • 4 tasses (1 L) de nouilles ou de riz cuit et chaud
  • Amandes tranchées et grillées

Instructions

Dans un bol moyen, mélanger 1 c. à table (15 mL) de fécule de maïs, 1 c. à table (15 mL) de sauce Teriyaki, l’ail et le poulet; laisser reposer pendant 15 minutes.

Entre-temps, dans un bol moyen, mélanger le reste de fécule de maïs, le bouillon et 1/3 tasse (75 mL) de sauce Teriyaki; mettre de côté.

Chauff er 1 c. à table (15 mL) d’huile dans une grande poêle antiadhésive, à feu vif. Ajouter le mélange de poulet et sauter pendant 3 minutes; retirer et déposer dans une assiette. Ajouter le reste de l’huile dans la poêle; ajouter
l’oignon et le gingembre et sauter pendant 3 minutes. Ajouter les pois mange-tout et sauter 1 minute. Ajouter le poulet, le mélange de bouillon et les pêches dans la poêle. Cuire en remuant jusqu’à ce que la sauce se mette à bouillir et épaississe. Servir sur les nouilles et saupoudrer d’amandes.

Valeur nutritive

  • Protéines : 26 g
  • Lipides : 10 g
  • Glucides : 68 g
  • Calories : 463
  • Fibres : 5,5 g
  • Sodium : 1 045 mg