Temps de préparation
15 minutes
Prêt en
23 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes
Nombre de portions
4 portions
Ingrédients
- 1 c. à table (15 mL) d’huile végétale
- 1 c. à table (15 mL) de gingembre frais, émincé
- 2 gousses d’ail de l’Ontario, émincées
- 2 oignons de l’Ontario, coupés en petits quartiers
- 2 carottes de l’Ontario, coupées en fines tranches diagonales
- 2 tasses (500 mL) de chou vert de l’Ontario, déchiqueté finement
- 1/2 poivron vert de l’Ontario, coupé en minces lanières
- 2 c. à table (25 mL) d’eau ou de bouillon de poulet
- 2 tasses (500 mL) de germes de soja de l’Ontario
- 1 tasse (250 mL) de champignons de l’Ontario, en tranches
Sauce :
- 1 c. à table (15 mL) de sauce de soja
- 1 c. à table (15 mL) de sherry sec
- 1 c. à thé (5 mL) d’huile de sésame foncée
- 1 c. à thé (5 mL) de fécule de maïs
- 1/2 c. à thé (2 mL) de sauce au piment fort ou de flocons de piment de Cayenne, broyés
Instructions
Sauce : Dans un petit bol, mélanger au fouet la sauce de soja, le sherry, l’huile de sésame, la fécule de maïs et la sauce au piment. Mettre de côté.
Chauffer à feu vif un wok ou un grand poêlon. Ajouter l’huile, en penchant pour huiler les parois; sauter le gingembre et l’ail pendant quelques secondes. Ajouter les oignons, les carottes, le chou, le poivron vert et le bouillon; sauter jusqu’à ce que les légumes soient tendres, mais croustillants, pendant environ 3 minutes. Ajouter les germes de soja et les champignons; cuire pendant 1 minute. Mélanger la sauce; verser dans le wok et sauter pour épaissir, pendant environ 30 secondes.
Valeur nutritive
1 portion :
- Protéines : 4 grammes
- Lipides : 5 grammes
- Glucides : 17 grammes
- Calories : 129
- Fibres : 4 grammes
- Sodium : 385 mg