Temps de préparation
15 minutes
Prêt en
40 minutes
Temps de cuisson :
Nombre de portions
4 portions
Ingrédients
- 1 concombre de serre de l’Ontario
- 1/4 tasse (50 mL) de farine tout-usage
- 1/4 c. à thé (1 mL) de chacun : sel et poivre
- 1 lb (500 g) d’agneau maigre de l’Ontario désossé (de préférence dans la longe), coupé en tranches fines
- 2 c. à table (25 mL) d’huile d’olive
- 1/4 tasse (50 mL) d’échalotes de l’Ontario, émincées (ou 1 petit oignon de l’Ontario, émincé)
- 3 tasses (750 mL) de champignons de l’Ontario, en tranches
- 3 gousses d’ail, émincées
- 1 c. à thé (5 mL) de chacun : feuilles séchées de romarin et de thym
- 1/2 tasse (125 mL) de chacun : vin blanc sec de l’Ontario et bouillon de poulet (ou bouillon seulement)
- 2 grosses tomates de serre de l’Ontario, coupées en quartiers
- 2 c. à table (25 mL) de jus de citron frais
Instructions
Couper le concombre en quatre dans le sens de la longueur; trancher sur la largeur et mettre de côté.
Dans un bol moyen, mélanger 2 c. à table (25 mL) de farine, le sel et le poivre; ajouter l’agneau et mélanger pour enrober. Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu mi-vif; faire dorer l’agneau pendant 3 à 4 minutes de chaque côté, en petites quantités au besoin. Placer dans un bol.
Ajouter les échalotes et les champignons; cuire pendant 3 minutes. Ajouter le concombre mis de côté, l’ail, le thym et le romarin; cuire pendant 2 minutes. Saupoudrer la farine restante et cuire pendant 1 minute. Verser le vin et le bouillon; porter à ébullition, en raclant les petits morceaux dorés. Cuire de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que le mélange ait légèrement épaissi. Réduire à feu doux. Reverser dans la poêle l’agneau et le jus qui pourrait rester. Incorporer les tomates et le jus de citron en remuant et laisser mijoter.
Valeur nutritive
1 portion:
- Protéines 27 grams
- Lipides : 14 grams
- Glucides : 16 grams
- Calories : 308
- Fibres : 2 grams
- Sodium : 275 mg