Sauté de bœuf et de pak-choïs

Vous mettrez moins de temps à préparer ce savoureux sauté à base de produits locaux qu’à le commander en formule à emporter. À servir sur du riz ou des nouilles de riz.

Temps de préparation

10 minutes

Prêt en

20 minutes

Temps de cuisson :

Nombre de portions

4 portions

Mode Cuisson

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Ingrédients

  • 3 c. à table (45 mL) de sauce d’huîtres
  • 1 c. à table (15 mL) de sauce soya à teneur réduite en sodium
  • 2 c. à thé (10 mL) de fécule de maïs 
  • 1 c. à thé (5 mL) de sauce chili asiatique à l’ail (ou au goût)
  • 2 c. à table (25 mL) d'huile végétale
  • 12 oz (375 g) de bifteck à griller de l’Ontario, désossé, coupé en minces lanières dans le sens contraire des fibres
  • 1 paquet (454 g) de petits pak-choïs de l’Ontario, coupés en deux dans le sens de la longueur 
  • 2 gousses d’ail de l’Ontario, émincées
  • 1 c. à thé (5 mL) de chacune : huile de sésame et graines de sésame grillées

Instructions

Dans un petit bol, fouetter 1/4 tasse (50 mL) d’eau froide, la sauce d’huîtres, la sauce soya, la fécule de maïs et la sauce chili à l’ail. Mettre de côté.

Dans un wok ou un grand poêlon, chauffer 1 c. à table (15 mL) d’huile à feu mi-vif. Sauter le bœuf par parties pendant 2 minutes ou jusqu’à ce qu’il brunisse, mais en restant rosé à l’intérieur; transférer dans un bol.

Ajouter le reste de l’huile dans la poêle. Incorporer les pak-choïs et l’ail en remuant; sauter pendant 1 minute. Ajouter 3 c. à table (45 mL) d’eau. Couvrir et remuer de temps en temps pendant trois 3 minutes ou jusqu’à ce que les pak-choïs soient tendres, mais croquants. Incorporer le bœuf avec le jus accumulé, le cas échéant, et la sauce mise de côté; sauter jusqu’à ce que la sauce épaississe, pendant 1 minute. Incorporer l’huile de sésame en remuant et parsemer de graines de sésame.

Valeur nutritive

par portion :

  • Protéines : 20 grammes
  • Lipides : 11 grammes
  • Glucides : 5 grammes
  • Calories : 198
  • Fibres : 1 gramme
  • Sodium : 405 mg
     

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