Sauté de courgettes à l'italienne

Ce plat haut en couleur se prépare rapidement et facilement et se marie bien aux viandes grillées ou rôties. De l'ail et du basilic ajoutés en fin de cuisson rehaussent la saveur des courgettes.

Temps de préparation

10 minutes

Prêt en

20 minutes

Temps de cuisson :

Nombre de portions

5 portions

Mode Cuisson

(empêche l'écran de s'assombrir)

Ingrédients

  • 2 cuillerées à soupe huile d'olive ou végétale (ou végétale)
  • 4 courgettes moyennes de l'Ontario (environ 1 1/2 lb)
  • 1 gros oignon de l'Ontario (émincé)
  • 1⁄2 tasse bouillon de légumes ( ou poulet, eau )
  • 2 tomates moyennes des champs de l'Ontario (coupées en petits morceaux)
  • 1⁄4 tasse basilic frais de l'Ontario (haché; ou 1 c. à soupe basilic séché)
  • 2 gousses ail de l'Ontario (émincé)
  • 1⁄4 cuillerée à thé poivre
  • 1⁄4 tasse fromage parmesan (râpé )

Instructions

Couper les courgettes en deux, couper ensuite des tranches de ½ pouce (1 cm) dans le sens de la longueur. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle, feu moyen-fort; faire cuire les courgettes et l'oignon en remuant pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer. Ajouter le bouillon, baisser le feu et laisser mijoter pendant 4 à 5 minutes, jusqu'à évaporation du liquide et cuisson des courgettes.

Dans un bol moyen, mettre les tomates, le basilic, l'ail et le poivre et mélanger; ajouter cette préparation aux courgettes et chauffer pendant quelques minutes. Saupoudrer de fromage et de basilic avant de servir.

Valeur nutritive

Recette pour 5 portions

  • Protéines : 4 grammes
  • Lipides : 6 grammes
  • Glucides : 10 grammes
  • Calories : 110

Partagez cette recette: