Temps de préparation
10 minutes
Prêt en
20 minutes
Temps de cuisson :
Nombre de portions
5 portions
Ingrédients
- 2 cuillerées à soupe huile d'olive ou végétale (ou végétale)
- 4 courgettes moyennes de l'Ontario (environ 1 1/2 lb)
- 1 gros oignon de l'Ontario (émincé)
- 1⁄2 tasse bouillon de légumes ( ou poulet, eau )
- 2 tomates moyennes des champs de l'Ontario (coupées en petits morceaux)
- 1⁄4 tasse basilic frais de l'Ontario (haché; ou 1 c. à soupe basilic séché)
- 2 gousses ail de l'Ontario (émincé)
- 1⁄4 cuillerée à thé poivre
- 1⁄4 tasse fromage parmesan (râpé )
Instructions
Couper les courgettes en deux, couper ensuite des tranches de ½ pouce (1 cm) dans le sens de la longueur. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle, feu moyen-fort; faire cuire les courgettes et l'oignon en remuant pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer. Ajouter le bouillon, baisser le feu et laisser mijoter pendant 4 à 5 minutes, jusqu'à évaporation du liquide et cuisson des courgettes.
Dans un bol moyen, mettre les tomates, le basilic, l'ail et le poivre et mélanger; ajouter cette préparation aux courgettes et chauffer pendant quelques minutes. Saupoudrer de fromage et de basilic avant de servir.
Valeur nutritive
Recette pour 5 portions
- Protéines : 4 grammes
- Lipides : 6 grammes
- Glucides : 10 grammes
- Calories : 110