Sauté de porc et de chou de Savoie au sésame

Voici un délicieux sauté, facile à préparer et adaptable. Utilisez une viande hachée de l’Ontario de votre choix – porc, bœuf, poulet ou dinde. Servez sur du riz ou des nouilles et votre repas est prêt!

Temps de préparation

15 minutes

Prêt en

30 minutes

Temps de cuisson: 15 minutes

Nombre de portions

4 portions

Mode Cuisson

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Ingrédients

  • 1/3 tasse (75 mL) de sauce soya
  • 2 c. à table (25 mL) de miel de l’Ontario
  • 1 c. à table (15 mL) d’huile de sésame
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de gingembre moulu
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de flocons de piment de Cayenne, broyés
  • 4 gousses d’ail de l’Ontario, émincées finement
  • 4 c. à thé (20 mL) d’huile végétale
  • 2 tasses (500 mL) de champignons de l’Ontario tranchés
  • 1 tasse (250 mL) de carottes de l’Ontario, tranchées finement (coupées en deux si elles sont grosses)                   
  • 7 tasses (1,75 L) de chou de Savoie de l’Ontario, tranché grossièrement
  • 500 g de viande hachée maigre de l’Ontario – porc, bœuf, poulet ou dinde
  • 1 c. à table (15 mL) de graines de sésame grillées
     

Instructions

Dans un petit bol, fouetter la sauce soya, le miel, l’huile de sésame, le gingembre, les flocons de piment et l’ail; mettre de côté.

Chauffer un grand poêlon ou un wok à feu mi-vif. Ajouter 2 c. à thé (10 mL) d’huile végétale. Ajouter les champignons et les carottes; sauter pendant 4 minutes. Incorporer le chou et 2 c. à table (25 mL) d’eau en remuant; sauter jusqu’à ce que le chou soit tendre, mais croquant, pendant environ 3 minutes. Transférer dans un grand bol.

Verser le reste de l’huile végétale dans le poêlon. Ajouter le porc; sauter en défaisant la viande, jusqu’à ce q u’elle soit cuite, de 5 à 7 minutes. Incorporer le mélange de chou et le mélange de sauce soya en remuant; sauter pendant 1 minute ou jusqu’à ce que le tout soit chaud. Parsemer de graines de sésame.

Valeur nutritive

par portion:    

  • Protéines: 28 grammes
  • Lipides: 22 grammes
  • Glucides: 24 grammes
  • Calories: 400
  • Fibres: 5 grammes
  • Sodium: 1210 mg

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