Temps de préparation
15 minutes
Prêt en
15 minutes
Nombre de portions
4 portions
Ingrédients
- 2 c. à table (25 mL)de pâte de cari indien (doux ou à la madras)
- 1/4 tasse (50 mL)de bouillon de poulet
- 8 oz (250 g) de porc ou de poulet maigre de l’Ontario, coupé en fines lanières
- 2 c. à thé (10 mL) d’huile végétale 1 oignon de l’Ontario, coupé en quartiers fins
- 1 carotte de l’Ontario, coupée en biais en tranches fines
- 1 c. à table (15 mL)de gingembre frais émincé
- 2 gousses d’ail de l’Ontario, émincées
- 2 tasses (500 mL) de chacun : petits bouquets de brocoli et de chou-fleur de l’Ontario
- 1 petit poivron rouge de l’Ontario, tranché finement
- 1/4 tasse (50 mL) de feuilles de coriandre fraîche de l’Ontario
- Sel et poivre
Instructions
Dans un bol moyen, mélanger la pâte de cari avec 2 c. à table (25 mL) du bouillon de poulet. Ajouter le porc et bien mélanger. Mettre de côté.
Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu moyen; sauter l’oignon et la carotte juste jusqu’à ce qu’ils aient ramolli, pendant environ 3 minutes. Ajouter le gingembre et l’ail; sauter pendant 1 minute. Ajouter le mélange de porc, en remuant bien pour que la viande se défasse; cuire pendant 2 à 3 minutes.
Augmenter le feu à mi-vif. Ajouter le chou-fleur, le brocoli, le poivron rouge et le reste du bouillon de poulet; couvrir et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les légumes soient tendres, mais encore croquants, pendant environ 5 minutes. Enlever le couvercle et cuire pendant 1 minute pour réduire tout liquide restant.
Retirer du feu. Incorporer les feuilles de coriandre en remuant. Saler et poivrer au goût.
Valeur nutritive
1 Serving
- Protéines : 17 grammes
- Lipides : 7 grammes
- Glucides : 13 grammes
- Calories : 185
- Très Bonne Source De Fibres