SmØrrebrØd à la truite fumée, au radis et aux graines germées

Au Danemark, ces sandwichs ouverts sont incontournables et consommés par tous. Même si le mot « smØr » signifie « beurre », leur recette est souvent à base d’autres ingrédients. Ces copieux sandwichs, que les Danois mangent avec des couverts, sont tout aussi délicieux servis en bouchées rondes ou carrées. 

Temps de préparation

10 minutes

Prêt en

10 minutes

Nombre de portions

4 portions

Mode Cuisson

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Ingrédients

  • 1/2 tasse (125 mL) de ricotta de l’Ontario 
  • 2 c. à table (25 mL) de ciboulette de l’Ontario, ciselée, ou d’aneth de l’Ontario, frais et finement haché
  • 1 c. à table (15 mL) de câpres, égouttées et émincées
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de poivre
  • 4 tranches fines de pain de seigle foncé (acheté au comptoir de plats préparés)
  • 4 à 6 radis de l’Ontario, tranchés au plus fin 
  • 8 oz (250 g) de truite fumée de l’Ontario 
  • 1/4 tasse (50 mL) de graines de pois germées de l’Ontario 

Instructions

Dans un petit bol, bien mélanger la ricotta, la ciboulette, les câpres et le poivre. Étaler le mélange sur chaque tranche de pain. Disposer les tranches de radis sur la ricotta, en les faisant se chevaucher légèrement. Rompre la truite en gros morceaux et les disposer sur le radis. Garnir de graines de pois germées.

Valeur nutritive

Par Portion

  • Protéines: 23 grammes
  • Lipides: 7 grammes
  • Glucides: 23 grammes
  • Calories: 251
  • Fibres: 2 grammes
  • Sodium: 805 mg

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