Temps de préparation
20 minutes
Prêt en
40 minutes
Temps de cuisson :
Nombre de portions
4 portions
Ingrédients
- 2 côtelettes de porc (du centre de la longe) désossées de l’Ontario (250 g)
- Sel et poivre noir fraichement moulu
- 1 c. à table (15 mL) d’huile végétale
- 1 brique (900 mL) de bouillon de poulet sans sodium
- 2 tasses (500 mL) de champignons criminis de l’Ontario, tranchés
- 1 c. à table (15 mL) de gingembre frais, râpé
- 3 gousses d’ail de l’Ontario, pressées
- 4 petits pak-choïs de l’Ontario, coupés en quatre dans le sens de la longueur
- 3 c. à table (45 mL) de sauce hoisin
- 1 c. à table (15 mL) de chacun : sauce de soja et vinaigre de riz
- 1 c. à thé (5 mL) de chacune : huile de sésame et sauce sriracha
- 2 tasses (500 mL) de spaghettis cuits
- 2 tasses (500 mL) de grains de maïs de l’Ontario
- 4 œufs à la coque de l’Ontario, pelés et coupés en deux
- 3 oignons verts de l’Ontario, tranchés finement
- Flocons de piment de Cayenne broyés
Instructions
Saler et poivrer le porc. Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu mi-vif; cuire le porc en retournant une fois, jusqu’à ce qu’il reste simplement une très légère teinte rosée à l’intérieur, pendant environ 5 minutes. Transférer sur une planche à découper; laisser reposer avant de trancher finement.
Ajouter le bouillon, 1/4 tasse (50 mL) d’eau, les champignons, le gingembre et l’ail dans la casserole. Couvrir et porter à ébullition à feu vif. Réduire le feu à mi-doux; couvrir partiellement, laisser mijoter pendant 5 minutes. Augmenter le feu à vif. Ajouter les pak-choïs, cuire pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que les feuilles soient flétries. Retirer les pak-choïs; répartir entre 4 grands bols à soupe. Incorporer dans la casserole la sauce hoisin, la sauce de soja, le vinaigre, l’huile de sésame et la sauce sriracha en remuant; couvrir et porter à ébullition.
Répartir les spaghettis, le maïs, les œufs et le porc entre les bols de soupe; verser la soupe chaude. Parsemer d’oignons et de flocons de piment de Cayenne.
Conseil : Pour obtenir un goût de champignons plus intense, utilisez des shiitakés et ne tranchez que les chapeaux (gardez les tiges pour préparer un fond).
Valeur nutritive
par portion :
- Protéines : 25 grammes
Lipides : 14 grammes
Glucides : 41 grammes
Calories : 398
Fibres : 5 grammes
Sodium : 1010 mg