Temps de préparation
15 minutes
Prêt en
45 minutes
Temps de cuisson :
Nombre de portions
6 portions
Ingrédients
- 2 livres de carottes de l’Ontario (pelées et hachées)
- 1 oignon de l’Ontario (haché)
- 1 branche de céleri (tranchée)
- 1 feuille de laurier
- 4 tasses d’eau (ou de bouillon de poulet)
- 1 conserve de lait évaporé à 2%
- 1/4 cuillerée à thé poivre
- 1/4 cuillerée à thé muscade moulue
Instructions
Dans une grande casserole, porter à ébullition les carottes, l’oignon, le céleri, la feuille de laurier et l’eau; réduire le feu et laisser mijoter de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Jeter la feuille de laurier.
Dans un mélangeur ou un robot culinaire, défaire en purée, en portion, jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Incorporer le lait évaporé, le poivre et la muscade, jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Servir chaud ou réfrigérer dans des contenants hermétiques pour servir froid. (On peut garder la soupe au réfrigérateur pour une période allant jusqu’à 3 jours.)
Valeur nutritive
- Protéines : 7 grammes
- Lipides : 2 grammes
- Glucides : 26 grammes
- Calories : 150