Soupe crémeuse aux carottes

Délicieuse, chaude ou froide, cette soupe crémeuse semble onctueusement riche, mais avec un minimum de gras. Elle regorge de vitamines, de minéraux et de saveur!

Temps de préparation

15 minutes

Prêt en

45 minutes

Temps de cuisson :

Nombre de portions

6 portions

Mode Cuisson

(empêche l'écran de s'assombrir)

Ingrédients

  • 2 livres de carottes de l’Ontario (pelées et hachées)
  • 1 oignon de l’Ontario (haché)
  • 1 branche de céleri (tranchée)
  • 1 feuille de laurier
  • 4 tasses d’eau (ou de bouillon de poulet)
  • 1 conserve de lait évaporé à 2%
  • 1/4 cuillerée à thé poivre
  • 1/4 cuillerée à thé muscade moulue

Instructions

Dans une grande casserole, porter à ébullition les carottes, l’oignon, le céleri, la feuille de laurier et l’eau; réduire le feu et laisser mijoter de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Jeter la feuille de laurier.

Dans un mélangeur ou un robot culinaire, défaire en purée, en portion, jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Incorporer le lait évaporé, le poivre et la muscade, jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Servir chaud ou réfrigérer dans des contenants hermétiques pour servir froid. (On peut garder la soupe au réfrigérateur pour une période allant jusqu’à 3 jours.)

Valeur nutritive

  • Protéines : 7 grammes
  • Lipides : 2 grammes
  • Glucides : 26 grammes
  • Calories : 150

Partagez cette recette: