Temps de préparation
15 minutes
Prêt en
35 minutes
Temps de cuisson :
Nombre de portions
8 portions
Ingrédients
- 1⁄2 tasse pignons et moitiés de noix
- 2 cuillerées à soupe huile végétale
- 2 oignons de l'Ontario (émincés)
- 2 gousses ail de l'Ontario (émincées)
- 4 tasses courge d'hiver (coupée en dés (1/2 pouce), épluchée; p. ex. courge verte de Hubbard, courge musquée, courge Buttercup)
- 2 cuillerées à thé poudre de cumin
- 1⁄2 cuillerée à thé origan séché
- 7 tasses bouillon de poulet (ou de légumes)
- 3 tasses grains de maïs congelés
- Sel et poivre
- 1⁄2 tasse brins de coriandre fraîche
- 1 tomate (coupée en dés)
- 2 tasses fromage Monterey ou Cheddar (râpé)
- piments jalapeño (coupés en dés; facultatif)
- 1⁄2 cuillerée à thé flocons de piment rouge
- 1 avocat (épluché, dénoyauté et coupé en dés)
Instructions
Dans une grande poêle faire légèrement griller sur feu moyen les pignons et les noix, pendant 2 minutes environ. Réserver dans un petit bol de service.
Faire chauffer l'huile dans la poêle; faire sauter l'oignon et l'ail pendant 5 minutes, en remuant de temps à autre. Ajouter la courge, faire cuire pendant 1 minute en remuant. Incorporer le cumin, l'origan et les flocons de piment rouge. Ajouter le bouillon et porter à ébullition, réduire la chaleur, couvrir et faire mijoter pendant 5 à 10 minutes, jusqu'à ce que la courge soit bien cuite. Ajouter les grains de maïs et faire cuire pendant 5 minutes. Assaisonner de sel et de poivre au goût.
Décorer chaque bol de soupe de coriandre et de morceaux de tomate. Passer des noix grillées, le fromage, les piments jalapeño et les morceaux d'avocat présentés dans des bols séparés.
Valeur nutritive
Sans garniture :
- Protéines: 4 grammes
- Lipides: 4 grammes
- Glucides: 25 grammes
- Calories: 152
Avec garniture: noix, fromage, avocat et piment jalapeño :
- Protéines: 15 grammes
- Lipides: 24 grammes
- Glucides: 30 grammes
- Calories: 396