Temps de préparation
15 minutes
Prêt en
37 minutes
Temps de cuisson au four : 22 minutes
Nombre de portions
4 portions
Ingrédients
- 500 g de hauts de cuisse ou de poitrines de poulet de l’Ontario, désossés et sans peau
- 2 c. à thé (10 mL) de poudre de chili
- 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
- 1/8 c. à thé (0,5 mL) de poivre de Cayenne
- 1 c. à table (15 mL) d'huile végétale
- 1 patate douce de l’Ontario, coupée en bouchées
- 1 poivron rouge de serre de l’Ontario, coupé en bouchées
- 1/2 oignon de l’Ontario, coupé en grosses rondelles
- 1 gousse d’ail, émincée
- 1 1/2 c. à thé (7 mL) de feuilles d’origan séchées
- 1/2 tasse (125 mL) de tomates cerises de l’Ontario, coupées en deux
- 2 c. à table (25 mL) de feuilles de coriandre fraîches de l’Ontario, grossièrement hachées
- Garniture :
- Crème sure de l'Ontario
- Quartiers de limette
Instructions
Couper le poulet en bouchées; placer dans un bol moyen. Ajouter la poudre de chili, 1/4 c. à thé (1 mL) de sel, le poivre de Cayenne et 1 1/2 c. à thé (7 mL) d’huile. Remuer jusqu’à ce que le poulet soit enrobé; disposer sur la moitié d’une grande plaque à pâtisserie à rebords.
Dans le même bol, ajouter la patate douce, le poivron rouge et l’oignon. Ajouter le reste de l’huile et du sel, l’ail et l’origan; remuer. Placer sur l’autre moitié de la plaque à pâtisserie.
Rôtir au four à 400 °F (200°C) pendant 20 minutes. Incorporer les tomates; rôtir pendant 2 minutes. Parsemer de coriandre. Servir avec de la crème sure et un quartier de limette.
Valeur nutritive
1 portion
- Protéines : 29 grammes
- Lipides : 8 grammes
- Glucides : 13 grammes
- Calories : 242
- Fibres : 2 grammes
- Sodium : 380 mg