Souper de poulet tex-mex sur plaque à pâtisserie

Un excellent souper et très peu de vaisselle… une seule plaque à laver! Ce plat, qui regorge de saveurs et de légumes de saison, deviendra votre repas préféré. Le lendemain midi, savourez les restes enroulés dans une tortilla.

Temps de préparation

15 minutes

Prêt en

37 minutes

Temps de cuisson au four : 22 minutes

Nombre de portions

4 portions

Mode Cuisson

(empêche l'écran de s'assombrir)

Ingrédients

  • 500 g de hauts de cuisse ou de poitrines de poulet de l’Ontario, désossés et sans peau 
  • 2 c. à thé (10 mL) de poudre de chili 
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
  • 1/8 c. à thé (0,5 mL) de poivre de Cayenne
  • 1 c. à table (15 mL) d'huile végétale
  • 1 patate douce de l’Ontario, coupée en bouchées
  • 1 poivron rouge de serre de l’Ontario, coupé en bouchées
  • 1/2 oignon de l’Ontario, coupé en grosses rondelles
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • 1 1/2 c. à thé (7 mL) de feuilles d’origan séchées
  • 1/2 tasse (125 mL) de tomates cerises de l’Ontario, coupées en deux
  • 2 c. à table (25 mL) de feuilles de coriandre fraîches de l’Ontario, grossièrement hachées
  • Garniture :
  • Crème sure de l'Ontario 
  • Quartiers de limette 

Instructions

Couper le poulet en bouchées; placer dans un bol moyen. Ajouter la poudre de chili, 1/4 c. à thé (1 mL) de sel, le poivre de Cayenne et 1 1/2 c. à thé (7 mL) d’huile. Remuer jusqu’à ce que le poulet soit enrobé; disposer sur la moitié d’une grande plaque à pâtisserie à rebords. 

Dans le même bol, ajouter la patate douce, le poivron rouge et l’oignon. Ajouter le reste de l’huile et du sel, l’ail et l’origan; remuer. Placer sur l’autre moitié de la plaque à pâtisserie. 

Rôtir au four à 400 °F (200°C) pendant 20 minutes. Incorporer les tomates; rôtir pendant 2 minutes. Parsemer de coriandre. Servir avec de la crème sure et un quartier de limette. 

Valeur nutritive

1 portion

  • Protéines : 29 grammes
  • Lipides : 8 grammes
  • Glucides : 13 grammes
  • Calories : 242        
  • Fibres : 2 grammes
  • Sodium : 380 mg