Temps de préparation
15 minutes
Temps de congélation : 5 heures
Temps d’Attente : de 15 à 20 minutes
Prêt en
5 h 35 min
Nombre de portions
8 sucettes glacées au yogourt
Ingrédients
- 5 pêches ou nectarines moyennes de l’Ontario, pelées, dénoyautées et coupées en deux
- 2 tasses (500 mL) de yogourt nature
- 2/3 tasse (150 mL) de sucre à glacer
Instructions
Trancher 1 pêche en huit; mettre de côté. Défaire les pêches en purée dans un robot culinaire ou un mélangeur jusqu’à onctuosité. Ajouter aux pêches, le yogourt et le sucre; bien remuer.
Déposer 1 tranche de pêche mise de côté danschaque moule en papier. Répartir le mélange de yogourt parmi les moules; insérer un bâtonnet au centre de chacun. Congeler jusqu’à fermeté, environ pendant 5 heures. Retirer du congélateur de 15 à 20 minutes avant de servir et enlever les moules en papier
Valeur nutritive
1 portion (1 sucette glacée au yogourt/faite avec du yogourt à faible teneur en gras) :
- Protéines : 3 grammes
- Lipides : 1 gramme
- Glucides : 20 grammes
- Calories : 100
- Fibres : 1 gramme