Temps de préparation
15 minutes
Prêt en
15 minutes
Nombre de portions
20 portions
Ingrédients
- 1 poivron rouge de serre de l'Ontario (épépiné et coupé en 4)
- 8 onces champignons de l'Ontario (coupés en 2)
- 2 cuillerées à soupe huile d'olive
- 1 oignon de l'Ontario (non pelé, coupé en 2)
- 2 gousses d'ail de l'Ontario (émincées)
- 1⁄2 tasse olives vertes farcies
- 2 cuillerées à soupe vinaigre de vin rouge
- 2 cuillerées à soupe basilic frais (haché; ou persil frais)
- 1⁄4 cuillerée à thé poivre noir
- 1 pincée poivre de cayenne
- triangles de pita au blé entier (ou craquelins faibles en gras)
Instructions
Mélanger les morceaux de poivron rouge et les champignons avec 1 c. à table (15 mL) d'huile. Mettre le poivron rouge, les champignons et l'oignon sur une plaque de four avec l'oignon et le poivron le côté coupé vers le bas. Faire griller sur la grille du milieu pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que leur peau noircisse. Laisser refroidir 5 minutes. Enlever et jeter la peau du poivron rouge et la pelure de l'oignon. Couper le poivron rouge et l'oignon en gros morceaux.
Mettre les légumes grillés, l'ail, les olives, le restant d'huile et de vinaigre dans le robot ménager; hacher finement sans réduire en purée. Mettre dans un saladier; ajouter le basilic, le poivre noir et le poivre de Cayenne. Mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir les triangles de pita.
Valeur nutritive
1 portion (2 c. à table/25 mL) :
- Protéines : 0,5 grammes
- Lipides : 1 gramme
- Glucides : 2 grammes
- Calories : 18
- Source de fibres