Tarte aux Asperges et aux Champignons

Servie avec une salade de légumes de serre de l’Ontario, cette tarte est délicieuse en brunch printanier.

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Temps de cuisson au four: 20 minutes

Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Portions: 4

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Ingrédients

 

  • 2 c. à thé (10 mL) d’huile végétale
  • 2 échalotes de l’Ontario, tranchées
  • 1 tasse (250 mL) de champignons de l’Ontario, tranchés
  • 1 lb (500 g) d’asperges de l’Ontario, parées
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • Une pincée de chacun : sel et poivre
  • 1 feuille (225 g) de pâte feuilletée au beurre, décongelée
  • 1 c. à table (15 mL) de moutarde de Dijon
  • 1 tasse (250 mL) de fromage havarti de l’Ontario, râpé 

Instructions

Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter les échalotes et les champignons; cuire pendant 2 minutes. Ajouter les asperges et l’ail; cuire pendant 2 minutes, en remuant souvent. Retirer du feu. Saler et poivrer.

Dérouler la pâte feuilletée et placer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé. Badigeonner la surface de moutarde. Piquer toute la surface avec une fourchette. Disposer les asperges sur la pâte et couvrir du mélange de champignons, en laissant une marge de 1/2 po (2,5 cm); saupoudrer de fromage.

Cuire au four à 400 °F (200 °C) pendant 18 à 20 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée. Laisser reposer pendant 5 minutes sur la plaque placée sur une grille avant de couper pour servir.

Valeur nutritive

1 Portion (Pour une recette de 4 portions):

  • PROTÉINES: 15 grams
  • LIPIDES: 32 grams
  • GLUCIDES: 36 grams
  • CALORIES: 485
  • FIBRES: 4 grams
  • SODIUM: 430 mg