Temps de préparation
15 minutes
Prêt en
55 minutes
Temps de cuisson au four : 40 minutes
Nombre de portions
8 portions
Ingrédients
- 4 tasses cerises acides dénoyautées de l’Ontario (bien égouttées)
- 1 cuillerée à thé vanille
- 1⁄4 tasse sucre granulé
- 2 cuillerées à soupe farine de maïs
- 1⁄2 paquet pâte feuilletée surgelée (décongelée)
- 1 œuf (légèrement battu)
Instructions
Dans un grand bol, mélanger les cerises et la vanille. Dans un autre bol, mélanger le sucre et la farine de maïs; ajouter les cerises en mélangeant bien le tout.
Sur une surface légèrement farinée, étaler la pâte feuilletée pour former un cercle de 14 po d’épaisseur (35 cm). (Les bords ne seront pas égaux.) que vous déposerez dans un moule non beurré. Verser le mélange à base de cerises au centre du moule; replier doucement les bords de la pâte pour recouvrir en partie la garniture, en ne recouvrant pas le centre. Badigeonner la pâte avec l’œuf. Mettre au four à 400°F (200°C) sur la plaque du dessous pendant environ 40 minutes, jusqu’à ce que la pâte feuilletée soit dorée et que la garniture commence à faire des bulles. Laisser refroidir avant de servir.
Valeur nutritive
- Protéines : 3 grammes
- Lipides : 11 grammes
- Glucides : 25 grammes
- Calories : 211