Temps de préparation
25 minutes
Prêt en
1 h 15 min
Temps de cuisson au four : de 50 à 55 minutes
Nombre de portions
6 à 8 portions
Ingrédients
- 3 tasses (750 mL) de fraises de l’Ontario coupées en deux ou en tranches épaisses
- 2 tasses (500 mL) de rhubarbe de l’Ontario, en tranches de 1 pouce (2,5 cm)
- 3/4 tasse (175 mL) de sucre granulé
- 1/4 tasse (50 mL) de fécule de maïs
- 1 œuf de l’Ontario, légèrement battu
- Pâte à tarte pour une croûte double de 9 pouces (23 cm)
Instructions
Dans un grand bol, mélanger les fraises et la rhubarbe. Dans un petit bol, mélanger le sucre et la fécule de maïs; saupoudrer sur les fruits, en mélangeant délicatement. Ajouter l’œuf battu aux fruits et mélanger légèrement.
Verser le mélange à la cuiller dans le fond de tarte. Disposer le reste de pâte sur la garniture. Froncer le bord de la pâte, couper une ouverture au centre pour que la vapeur puisse s’échapper. Placer sur une plaque à pâtisserie et cuire au four à 450 °F (230 °C) pendant 15 minutes. Réduire la température à 350 °F (180 °C) et cuire pendant 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée et que la garniture fasse des bulles.
Conseil : Servir chaud avec de la crème glacée si on le souhaite.
Valeur nutritive
par portion (pour une recette de 8 portions) :
- Protéines : 5 grammes
- Lipides : 13 grammes
- Glucides : 48 grammes
- Calories : 332
- Fibres : 2 grammes
- Sodium : 160 mg