Tarte aux fraises garnies

Vous ne trouverez pas de tarte aux fraises, plus délicieuse et plus facile à faire. Au lieu d'abaisser la pâte à tarte, utilisez une abaisse surgelée. Il ne vous reste plus qu'à trancher les fraises de l'Ontario et à assembler la garniture granuleuse.

Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Portions: 6

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Ingrédients

1
abaisse de tarte surgelée de 9 po
1⁄2 tasse
farine tout-usage
1⁄3 tasse
cassonade (tassée)
1 cuillerée à soupe
gingembre confit (en dès fin)
2 cuillerées à soupe
beurre froid
4 tasses
fraises de l'Ontario (tranchées)
2⁄3 tasses
sucre granulé
2 1⁄2 cuillerées à soupe
tapioca
1⁄4 cuillerée à thé
cannelle
 
Crème glacée à la vanille (facultatif)
1⁄4 cuillerée à thé
muscade moulues

Instructions

Pâte :

Laisser dégeler l'abaisse de tarte à la température ambiante pendant 15 minutes. À l'aide d'une fourchette, piquer complètement le fond et la paroi. Cuire au four à 375 F (190 C) de 7 à 8 minutes. Réduire la chaleur du four à 350 F (180 C).

Garniture granuleuse :

Entre-temps, dans un petit bol, mélanger la farine avec la cassonade et le gingembre. Y couper le beurre à l'aide d'un coupe-pâte ou de 2 couteaux, jusqu'à l'obtention d'un mélange granuleux. Mettre de côté.

Remplissage :

Remuer délicatement les fraises avec le sucre, le tapioca, la cannelle et la muscade. Déposer sur la croûte de tarte. Saupoudrer la Garniture granuleuse sur les fraises. Cuire de 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que les fraises soient bouillonnantes et la garniture soit brun doré. Laisser tiédir 15 minutes ou plus. Servir chaud avec de la crème glacée, si désiré.

Valeur nutritive

  • Protéines : 3,5 grammes
  • Lipides : 14,0 grammes
  • Glucides : 64,0 grammes
  • Calories : 396