Temps de préparation
20 minutes
Prêt en
1 heure
Temps de cuisson :
Nombre de portions
6 portions
Ingrédients
- 1 abaisse de tarte surgelée de 9 po
- 1⁄2 tasse farine tout-usage
- 1⁄3 tasse cassonade (tassée)
- 1 cuillerée à soupe gingembre confit (en dès fin)
- 2 cuillerées à soupe beurre froid
- 4 tasses fraises de l'Ontario (tranchées)
- 2⁄3 tasses sucre granulé
- 2 1⁄2 cuillerées à soupe tapioca
- 1⁄4 cuillerée à thé cannelle
- Crème glacée à la vanille (facultatif)
- 1⁄4 cuillerée à thé muscade moulues
Instructions
Pâte : Laisser dégeler l'abaisse de tarte à la température ambiante pendant 15 minutes. À l'aide d'une fourchette, piquer complètement le fond et la paroi. Cuire au four à 375 F (190 C) de 7 à 8 minutes. Réduire la chaleur du four à 350 F (180 C).
Garniture granuleuse : Entre-temps, dans un petit bol, mélanger la farine avec la cassonade et le gingembre. Y couper le beurre à l'aide d'un coupe-pâte ou de 2 couteaux, jusqu'à l'obtention d'un mélange granuleux. Mettre de côté.
Remplissage : Remuer délicatement les fraises avec le sucre, le tapioca, la cannelle et la muscade. Déposer sur la croûte de tarte. Saupoudrer la Garniture granuleuse sur les fraises. Cuire de 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que les fraises soient bouillonnantes et la garniture soit brun doré. Laisser tiédir 15 minutes ou plus. Servir chaud avec de la crème glacée, si désiré.
Valeur nutritive
- Protéines : 3,5 grammes
- Lipides : 14 grammes
- Glucides : 64 grammes
- Calories : 396