Temps de préparation
20 minutes
Prêt en
45 minutes
Nombre de portions
6 portions
Instructions
Dans un grand bol, mélanger les prunes avec la fécule de maïs et la cannelle. Placer le mélange de prunes dans un moule à tarte profond beurré de 9 pouces (23 cm). Napper les fruits de sirop d’érable.
Sur une surface légèrement enfarinée, rouler la pâte en un cercle dont la largeur dépassera de 1 pouce (2,5 cm) le haut du moule à tarte. Placer sur les prunes; replier le surplus de pâte sur les bords, en fronçant. Faire des incisions sur le dessus de la pâte pour que la vapeur puisse s’échapper. Badigeonner avec du lait et saupoudrer de sucre, si désiré.
Cuire au four sur une plaque à pâtisserie à 400 °F (200 °C) pendant 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce que la garniture soit bouillonnante et la croûte bien dorée; laisser refroidir.
Crème à l’érable :
Dans un petit bol, mélanger la crème fraîche et le sirop d’érable.
Valeur nutritive
par portion (avec 1 c. à table/ g 15 mL de crème fraîche) :
- Protéines : 3,5 g
- Lipides : 15 g
- Glucides : 62,5 g
- Calories : 396
- Fibres : 2,5 g
- Sodium : 150 mg