Temps de préparation
30 minutes
Prêt en
20 minutes
Nombre de portions
10 portions
Instructions
Croûte :
Dans un bol, battre le beurre et le sucre à glacer jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Ajouter la farine en mélangeant pour obtenir une pâte molle. Étendre la pâte au fond et sur les bords d’un moule à tarte de 11 pouces (28 cm) à fond amovible. Bien piquer à la fourchette. Cuire au four à 350 °F (180 °C) pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à obtenir une couleur bien dorée.
Sauce :
Dans une petite casserole, mélanger la fécule de maïs, le sucre et la muscade; ajouter le jus d’orange, la gelée et l’extrait d’amande en remuant. Cuire à feu mi-doux pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que le mélange ait
épaissi. Laisser refroidir légèrement.
Arroser les nectarines de jus de citron pour éviter le brunissement. Disposer en cercles sur une seule couche dans la croûte cuite. À l’aide d’une cuiller, étaler la sauce refroidie sur les nectarines et réfrigérer pendant 1 à 2 heures.
Pour servir, retirer la tarte du moule et couper en pointes.
Servir avec de la crème fouettée.
Valeur nutritive
- Protéines : 2 g
- Lipides : 10 g
- Glucides : 36 g
- Calories : 240
- Fibres : 2 g
- Sodium : 65 mg