Temps de préparation
25 minutes
Prêt en
30 minutes
Nombre de portions
8 portions
Ingrédients
• 4 tomates de serre de l’Ontario bien mûres
• 2 c. à soupe (25 ml) de pignons
• 1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
• 10 grosses feuilles d’épinards frais, équeutés et hachés finement
• 2 gousses d’ail hachées
• 1 tasse (250 ml) de riz cuit
• 1/4 tasse (50 ml) de basilic de l'Ontario frais haché
• 3/4 tasse (175 ml) de parmesan frais râpé
• 1/4 c. à thé (1 ml) de chaque de sel et de poivre
Instructions
Équeuter les tomates et les couper en deux dans le sens de la largeur. Évider les tomates et jeter la chair et les pépins. Retourner les moitiés de tomates sur du papier essuie-tout pour les égoutter.
Dans une petite poêle, faire revenir les pignons dans l’huile d’olive à feu doux, en remuant jusqu’à ce qu’ils soient dorés, soit environ 5 minutes. Ajouter les épinards et l’ail et laisser cuire pendant 1 à 2 minutes. Retirer du feu. Ajouter le riz, le basilic, une 1/2 tasse (125 ml) de parmesan, le sel et le poivre. Farcir les tomates à la cuillère.
Disposer les tomates dans un plat graissé et saupoudrer avec le reste de fromage. Cuire au four à 350°F (180°C) pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que les tomates soient tendres. Vous pouvez si vous le souhaitez faire griller les tomates au four pendant 1 à 2 minutes pour les faire dorer.
Valeur nutritive
- Protéines : 6 grammes
- Lipides : 6 grammes
- Glucides : 10 grammes
- Calories : 112