Truite Arc-En-Ciel au Prosciutto, Épinards et Champigons

Le souper sera prêt en moins de 30 minutes. Ce poisson rose clair se marie à merveille avec des champignons et des épinards. Servir avec une purée de pommes de terre à l’ail.

Mots-clés associés à la recette :

Temps de cuisson au four: 10 Minutes

Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Portions: 4

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Ingrédients

  • 4 filets de truite arc-en-ciel de l’Ontario (6 onces/175 g)
  • 4 c. à thé (20 mL) de moutarde de Dijon à l’ancienne (en grains) poivre
  • 2 onces (60 g) de prosciutto de l’Ontario coupé en fines lamelles (environ 2 tranches ou 1/4 tasse (50 mL)
  • 1 c. à thé (15 mL) d’huile d’olive
  • 1 petit oignon de l’Ontario finement émincé
  • 3 tasses (750 mL) de champignons de Paris de l’Ontario finement hachés
  • 2 tasses (500 mL) d’épinards de l’Ontario finement ciselés
  • 1/4 tasse (50 mL) de parmesan râpé

Instructions

Sécher les filets en les tapotant avec du papier essuie-tout. Disposer les filets la peau vers le bas sur une plaque à four recouverte de papier d’aluminium. Enduire chaque filet d’une cuillère à thé (5 mL) de moutarde et poivrer à votre goût. Réserver.

Faire sauter le prosciutto dans une grande poêle à feu moyen à élevé jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Retirer de la poêle et réserver.

Ajouter l’huile dans la poêle. Faire revenir l’oignon et les champignons à feu moyen à élevé jusqu’à ce qu’ils soient tendres, soit environ 5 minutes. Ajouter les épinards et faire suer pendant 1 minute. Répartir les légumes sur les filets en appuyant légèrement pour qu’ils restent en place. Recouvrir les filets avec une cuillère à thé (15 mL) de parmesan et une cuillère à thé de prosciutto. Cuire au four à 475°F (240°C) pendant 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que le poisson soit opaque et s’émiette facilement à la fourchette.

Valeur nutritive

  • Protéines : 44 grammes
  • Lipides : 13 grammes 
  • Glucides : 6 grammes 
  • Fibres : 2 grammes
  • Calories : 320
  • Soduim : 720 mg