Temps de préparation
5 minutes
Prêt en
25 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de cuisson au four : 10 minutes
Nombre de portions
4 portions
Ingrédients
- 4 filets de truite arc-en-ciel de l’Ontario (6 onces/175 g)
- 4 c. à thé (20 mL) de moutarde de Dijon à l’ancienne (en grains) poivre
- 2 onces (60 g) de prosciutto de l’Ontario coupé en fines lamelles (environ 2 tranches ou 1/4 tasse (50 mL)
- 1 c. à thé (15 mL) d’huile d’olive
- 1 petit oignon de l’Ontario finement émincé
- 3 tasses (750 mL) de champignons de Paris de l’Ontario finement hachés
- 2 tasses (500 mL) d’épinards de l’Ontario finement ciselés
- 1/4 tasse (50 mL) de parmesan râpé
Instructions
Sécher les filets en les tapotant avec du papier essuie-tout. Disposer les filets la peau vers le bas sur une plaque à four recouverte de papier d’aluminium. Enduire chaque filet d’une cuillère à thé (5 mL) de moutarde et poivrer à votre goût. Réserver.
Faire sauter le prosciutto dans une grande poêle à feu moyen à élevé jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Retirer de la poêle et réserver.
Ajouter l’huile dans la poêle. Faire revenir l’oignon et les champignons à feu moyen à élevé jusqu’à ce qu’ils soient tendres, soit environ 5 minutes. Ajouter les épinards et faire suer pendant 1 minute. Répartir les légumes sur les filets en appuyant légèrement pour qu’ils restent en place. Recouvrir les filets avec une cuillère à thé (15 mL) de parmesan et une cuillère à thé de prosciutto. Cuire au four à 475°F (240°C) pendant 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que le poisson soit opaque et s’émiette facilement à la fourchette.
Valeur nutritive
1 portion
- Protéines : 44 grammes
- Lipides : 13 grammes
- Glucides : 6 grammes
- Fibres : 2 grammes
- Calories : 320
- Soduim : 720 mg