Temps de préparation
20 minutes
Prêt en
40 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de portions
6 portions
Ingrédients
- 1 1/2 lb (750 g) d’escalopes de veau de l’Ontario
- Sel et poivre
- 1/4 tasse (50 mL) de farine tout-usage
- 1/4 tasse (50 mL) d’huile d’olive
- 2 c. à table (25 mL) de beurre
- 2 1/2 tasses (625 mL) de champignons crimini de l’Ontario (environ 8 oz [250 g]), tranchés
- 1 1/2 tasse (375 mL) de champignons shiitake de l’Ontario, chapeaux seulement et tranchés (environ 6 oz [175 g])
- 1 grosse gousse d’ail de l’Ontario, hachée
- 1 1/2 c. à thé (7 mL) de feuilles de thym frais de l’Ontario (ou 1/2 c. à thé [2 mL] de thym séché)
- 2/3 tasse (150 mL) de vin doux marsala
- 1 tasse (250 mL) de bouillon de poulet
- 2 c. à table (25 mL) de persil frais de l’Ontario, haché finement
Instructions
Saler et poivrer le veau. Fariner en secouant pour éliminer l’excédent. Mettre de côté.
Dans une grande poêle, chauffer 2 c. à table (25 mL) d’huile et 1 c. à table (15 mL) de beurre à feu moyen. Ajouter les champignons, l’ail et le thym. Cuire pendant 3 minutes, en remuant, jusqu’au ramollissement. Déposer les champignons sur un plat. Ajouter le reste de l’huile et du beurre dans la poêle. Ajouter le veau, par parties, et cuire pendant environ 1 1/2 minute de chaque côté ou jusqu’à ce qu’il soit cuit. Déposer sur un plat.
Ajouter le vin dans la poêle et cuire pendant 1 minute en raclant les petits morceaux du fond de la poêle. Incorporer le bouillon en remuant; cuire pendant 3 minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe. Replacer le veau et le jus accumulé, le cas échéant, dans la poêle, et couvrir de sauce chaque côté du veau. Ajouter les champignons mis de côté; couvrir et réchauffer. Saupoudrer de persil.
Valeur nutritive
- Protéin: 26 grammes
- Lipides: 14 grammes
- Glucides: 14 grammes
- Calories: 315
- Fibres: 1 gramme
- Sodium: 230 mg