Temps de préparation
10 minutes
Prêt en
35 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Nombre de portions
6 portions
Ingrédients
- 6 tasses (1,5 L) de bouillon de poulet
- 1 lb (500 g) de chacun : panais et carottes de l’Ontario, hachés
- 1 oignon de l’Ontario, haché
- 1 feuille de laurier
- 1 c. à thé (5 mL) de poudre de cari
- 1/2 c. à thé (2 mL) de poivre noir (environ)
- 170 g de tofu soyeux mou de l’Ontario (environ 1/2 paquet)
- Sel (facultatif)
- Persil frais de l’Ontario, haché
Instructions
Dans un fait-tout ou une grande casserole, mélanger le bouillon de poulet, les panais, les carottes, l’oignon, la feuille de laurier, le cari et le poivre. Porter à ébullition à feu vif; réduire le feu et laisser mijoter pendant 20 à 25 minutes jusqu’à ce que les légumes soient très tendres. Retirer du feu. Jeter la feuille de laurier.
Transférer par lots dans un mélangeur ou un robot culinaire, en ajoutant le tofu, et réduire en purée jusqu'à onctuosité (ou utiliser un mélangeur à main dans la casserole). Retransférer dans la casserole et réchauffer à feu moyen. Goûter et, au besoin, saler et poivrer.
Verser dans des bols et garnir de persil et de poivre, si on le souhaite.
Valeur nutritive
par portion :
- Protéines : 4 grammes
- Lipides : 1 gramme
- Glucides : 25 grammes
- Calories : 125
- Fibres : 4 grammes
- Sodium : 820 mg