Vichyssoise au concombre

La version traditionnelle de la vichyssoise est une délicieuse soupe froide, créée par un chef français de renom, de l'hôtel Ritz Carlton à New York. Cette version mise à jour est faite de concombre frais.

Temps de préparation

15 minutes

Prêt en

35 minutes

Temps de cuisson :

Nombre de portions

6 portions

Mode Cuisson

(empêche l'écran de s'assombrir)

Ingrédients

  • 1/4 tasse (50 mL) beurre
  • 1/2 tasse (125 mL) oignon de l'Ontario, haché
  • 3 tasses (750 mL) bouillon de poulet
  • 2 pommes de terre moyennes de l'Ontario, pelées et hachées
  • 1 gros concombre des serres de l'Ontario, haché grossièrement
  • Sel et poivre
  • 1/2 tasse (125 mL) crème légère de l'Ontario
  • Ciboulette de l'Ontario

Instructions

Faire fondre le beurre dans une grande poêle, ajouter l'oignon et cuire environ 5 minutes jusqu'à ce qu'il soit ramolli. Ajouter le bouillon de poulet et les pommes de terre; couvrir et cuire environ 15 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Laisser tiédir; dans un mélangeur et en petites portions, défaire en purée avec le concombre jusqu'à onctuosité. Saler et poivrer, au goût. Réfrigérer pour bien refroidir; ajouter la crème. Saupoudrer de ciboulette et servir.

Valeur nutritive

  • Protéines : 4,5 grammes
  • Lipides : 11 grammes
  • Glucides : 11 grammes
  • Calories : 161

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