Temps de préparation
15 minutes
Prêt en
35 minutes
Temps de cuisson :
Nombre de portions
6 portions
Ingrédients
- 1/4 tasse (50 mL) beurre
- 1/2 tasse (125 mL) oignon de l'Ontario, haché
- 3 tasses (750 mL) bouillon de poulet
- 2 pommes de terre moyennes de l'Ontario, pelées et hachées
- 1 gros concombre des serres de l'Ontario, haché grossièrement
- Sel et poivre
- 1/2 tasse (125 mL) crème légère de l'Ontario
- Ciboulette de l'Ontario
Instructions
Faire fondre le beurre dans une grande poêle, ajouter l'oignon et cuire environ 5 minutes jusqu'à ce qu'il soit ramolli. Ajouter le bouillon de poulet et les pommes de terre; couvrir et cuire environ 15 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Laisser tiédir; dans un mélangeur et en petites portions, défaire en purée avec le concombre jusqu'à onctuosité. Saler et poivrer, au goût. Réfrigérer pour bien refroidir; ajouter la crème. Saupoudrer de ciboulette et servir.
Valeur nutritive
- Protéines : 4,5 grammes
- Lipides : 11 grammes
- Glucides : 11 grammes
- Calories : 161