Ce sauté utilise peu d’ingrédients et se prépare facilement en quelques minutes. Il se marie parfaitement avec du riz vapeur et des grillades de viande ou de poisson.
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Portions: 4
Ingrédients
- 1 c. à table (15 mL) d’huile de sésame
- 1 lb (500 g) d’asperges de l’Ontario, parées et coupées en trois en diagonale
- La moitié d’un poivron rouge de serre de l’Ontario, en lanières
- 1 c. à table (15 mL) de sauce de soja
- Poivre noir fraîchement moulu
- 2 c. à thé (10 mL) de graines de sésame grillées
Instructions
Dans un wok ou une grande poêle, chauffer l’huile de sésame à feu vif; sauter les asperges et le poivron rouge pendant 2 minutes. Ajouter la sauce de soja et 1 c. à table (15 mL) d’eau; réduire le feu à mi-vif et cuire pendant 4 à 5 minutes, en remuant fréquemment, ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres, mais croquants. Poivrer et parsemer de graines de sésame. Servir immédiatement.
Placer dans une poêle à feu moyen et cuire, en remuant, jusqu’à ce que les graines soient légèrement dorées et éclatent.
Valeur nutritive
- PROTÉINES : 4 grammes
- LIPIDES : 4 grammes
- GLUCIDES : 5 grammes
- CALORIES : 68
- SOURCE DE FIBRES