Temps de préparation
10 minutes
Prêt en
22 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Nombre de portions
6 portions
Ingrédients
- 1 roue de brie de l’Ontario (environ 1 lb/500 g)
- 3/4 tasse (175 mL) de tomates cerises ou raisins de l’Ontario, en grosses tranches
- 1 c. à table (15 mL) d’huile d’olive 1 gousse d’ail de l’Ontario, émincée
- 1/2 c. à thé (2 mL) de chacun : romarin séché et poivre noir
- 1 c. à thé (5 mL) de sucre cristallisé
- 1 c. à table (15 mL) de basilic frais effilé
Instructions
En maintenant intacts les côtés et le fond de la roue de fromage, découper et retirer une fine tranche du dessus; placer le fromage dans un plat de service allant au four. Mélanger les tomates, l’huile, l’ail, le romarin et le poivre; verser à la cuiller sur le fromage. Saupoudrer de sucre. (Le fromage peut être couvert et réfrigéré jusqu’à 6 heures.)
Cuire au four, sans couvrir, à 350 °F (180 °C) jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien tièdes et que le fromage commence à suinter, pendant 12 à 15 minutes. (Veiller à ce que le fromage ne déborde pas.) Saupoudrer de basilic et servir tiède.
Valeur nutritive
1 portion
- Protéines : 16 grammes
- Lipides : 23 grammes
- Glucides : 2 grammes
- Calories : 280