Carottes et panais à l'érable

Un plat d'accompagnement dont vous prendrez une seconde portion. Le sirop d'érable relève la saveur sucrée des légumes; le plat idéal pour accompagner le porc, le poulet ou le dindon rôti.

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Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Tasses (1 L): 4

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Ingrédients

  • 2 tasses (500 mL) de carottes de l'Ontario pelées, tranchées
  • 2 tasses (500 mL) de panais de l'Ontario pelés, tranchés
  • 2 c. à table (25 mL) d'eau
  • 1/2 tasse (125 mL) de sirop d'érable de l'Ontario
  • 2 c. à table (25 mL) de beurre
  • 2 c. à table (25 mL) de gingembre confit haché
  • 2 c. à table (25 mL) de persil frais de l’Ontario haché 

Instructions

Mélanger les carottes avec les panais et l'eau. Couvrir et cuire au micro-ondes à Haute puissance pendant 10 minutes, en remuant à mi-cuisson; égoutter. Incorporer le sirop d'érable, le beurre et le gingembre jusqu'à ce que le tout soit bien glacé. Saupoudrer de persil.

Nota : Les recettes au micro-ondes ont été testées dans un four à 700 watts. La terminologie concernant la puissance des fours à micro-ondes varie d'un appareil à l'autre; consultez votre manuel et utilisez les valeurs qui donnent les mêmes pourcentages que ceux indiqués dans la recette (température élevée correspond toujours à 100 %). La durée de cuisson peut varier selon votre four.