Clafoutis à la rhubarbe épicée

Cette crème pâtissière épicée ressemble à une crêpe ouverte et parsemée de rhubarbe. Elle se mange de préférence chaude et nappée d’une simple sauce au yaourt sucré au sirop d’érable.

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Cooking time: 30 to 35 minutes

Temps de préparation :

Portions: 4 - 6

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Ingrédients

  • 3 tasses (750 ml) de rhubarbe de l’Ontario finement coupée
  • 2 œufs
  • 1/2 tasse (125 ml) de farine tout usage
  • 1/2 tasse (125 ml) de sirop d’érable de l’Ontario
  • 1/3 tasse (75 ml) de cassonade conditionnée
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de cannelle
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de gingembre moulu
  • 1/2 c. à thé (1 ml) de noix de muscade fraîchement râpée

Instructions

Badigeonner d’huile végétale un moule à tarte de 9 po (23 cm) avec un vaporisateur culinaire ou à l’aide d’un pinceau. Disposer la rhubarbe uniformément dans le moule. Dans un bol, battre les œufs, la farine, le sirop d’érable, la cassonade, la cannelle, le gingembre et la noix de muscade; verser sur la rhubarbe. Cuire au four à 375°F (190°C) pendant 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que le mélange gonfle et soit doré. Laisser reposer pendant 15 minutes avant de couper en morceaux et de servir.

Valeur nutritive

  • Protéines: 4,0 grammes
  • Lipides: 2,0 grammes
  • Glucides: 40,0 grammes
  • Calories: 194