Cocktail granité à la pêche

Les granités ne sont plus réservés aux enfants. Cette recette, qui se prépare en un clin d’œil, est idéale pour une chaude journée d’été, en boisson glacée ou en dessert! Utilisez du jus d’orange si vous préférez une version non alcoolisée.

Mots-clés associés à la recette :

Temps de congélation: 1 heure

Temps de préparation :

Portions: 4

Partagez cette recette :

Ingrédients

  • 4 à 5 pêches ou nectarines de l’Ontario, dénoyautées (environ 1 1/4 lb/625 g) 
  • 1/2 tasse (125 mL) de vodka ou de jus d’orange 
  • 2 c. à table (25 mL) de miel de l’Ontario 
  • 2 c. à table (25 mL) de jus de limette frais
  • 1 c. à table (15 mL) de gingembre, râpé finement
  • 8 glaçons de taille ordinaire

Garniture:        

  • Quartiers de pêche de l’Ontario 
  • Menthe fraîche de l’Ontario 

Instructions

Dans un mélangeur, réduire en purée les pêches avec la vodka, le miel, le jus de limette et le gingembre, jusqu’à onctuosité. Verser dans un récipient peu profond en métal. Laisser au congélateur jusqu’à ce que le mélange soit à peine congelé (plutôt légèrement mou que solide), pendant environ 1 heure. 

Placer les glaçons dans le mélangeur et régler le programme sur la position Glace; broyer jusqu’à obtenir des petits morceaux. Verser le mélange de pêche gelé en raclant et mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture graniteuse. Si le mélange est trop épais, ajouter encore un peu de liquide. Il peut être nécessaire de procéder en deux parties. 

Verser dans 4 verres. Garnir de quartiers de pêche et de menthe. 
 

 

Valeur nutritive

par portion (1 1/2 tasse/375 mL):

  • PROTÉINES: 1 gramme
  • LIPIDES: 0 gramme
  • GLUCIDES: 20 grammes
  • CALORIES: 152     
  • FIBRES: 2 grammes
  • SODIUM: 0 mg