Temps de préparation
10 minutes
Temps de congélation: 1 heure
Prêt en
1 h 10 min
Nombre de portions
4 portions
Ingrédients
- 4 à 5 pêches ou nectarines de l’Ontario, dénoyautées (environ 1 1/4 lb/625 g)
- 1/2 tasse (125 mL) de vodka ou de jus d’orange
- 2 c. à table (25 mL) de miel de l’Ontario
- 2 c. à table (25 mL) de jus de limette frais
- 1 c. à table (15 mL) de gingembre, râpé finement
- 8 glaçons de taille ordinaire
Garniture:
- Quartiers de pêche de l’Ontario
- Menthe fraîche de l’Ontario
Instructions
Dans un mélangeur, réduire en purée les pêches avec la vodka, le miel, le jus de limette et le gingembre, jusqu’à onctuosité. Verser dans un récipient peu profond en métal. Laisser au congélateur jusqu’à ce que le mélange soit à peine congelé (plutôt légèrement mou que solide), pendant environ 1 heure.
Placer les glaçons dans le mélangeur et régler le programme sur la position Glace; broyer jusqu’à obtenir des petits morceaux. Verser le mélange de pêche gelé en raclant et mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture graniteuse. Si le mélange est trop épais, ajouter encore un peu de liquide. Il peut être nécessaire de procéder en deux parties.
Verser dans 4 verres. Garnir de quartiers de pêche et de menthe.
Valeur nutritive
par portion (1 1/2 tasse/375 mL):
- Protéines: 1 gramme
- Lipides: 0 gramme
- Glucides: 20 grammes
- Calories: 152
- Fibres: 2 grammes
- Sodium: 0 mg