Compote de fraises fraîches

Le goût frais de l'été au cœur de l'hiver, c'est génial! Il suffit de préparer cette sauce aux fraises facile à réaliser, puis, à l'arrivée de la saison froide, de la décongeler et de l’adapter à l'une de nos variations. Bien sûr, elle est parfaite servie sur de la crème glacée, du yogourt ou un simple gâteau. Il en existe même une version salée pour le porc ou le poulet.

Temps de préparation

10 minutes

Prêt en

30 minutes

Nombre de portions

2 tasses

Mode Cuisson

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Ingrédients

  • 3 t. (750 ml) de fraises de l'Ontario coupées en tranches
  • 2 c. à table (25 ml) de liqueur à saveur d'orange (facultatif)
  • 1 c. à table (15 ml) de sucre granulé (ou au goût)

Instructions

Compote de fraises : Dans un bol moyen, mélanger les fraises, la liqueur (si utilisée) et le sucre. Passer la moitié du mélange au robot culinaire ou au mélangeur, jusqu'à consistance lisse. Remettre dans le bol avec les fraises restantes et bien mélanger. Laisser reposer à température de la pièce pendant 20 minutes. (Préparation à l'avance : se conserve dans des contenants hermétiques jusqu'à 24 heures, au réfrigérateur.)

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