Côtelettes d’agneau grillées avec sauce à la menthe au concombre

Les côtelettes d’agneau sont délicieuses dans ce plat de résistance vite fait, avec du concombre et de la menthe rafraîchissante.

Mots-clés associés à la recette :

Temps de Grillage: 10 minutes, Temps de réfrigération: 1 heure

Temps de préparation :

Portions: 4

Partagez cette recette :

Ingrédients

  • 8 côtelettes de filet d’agneau de l’Ontario

Sauce à la menthe au concombre :

  • 2/3 tasse (150 mL) de yogourt nature
  • 1 tasse (250 mL) de concombre des serres de l’Ontario, essoré et haché
  • 1 petite gousse d’ail de l’Ontario, émincée
  • 2 c. à thé (10 mL) de sauce à la menthe concentrée
  • Sel et poivre

Instructions

Sauce à la menthe au concombre : Dans un bol moyen, mélanger le concombre avec l’ail et la sauce à la menthe concentrée. Saler et poivrer, au goût. Couvrir et réfrigérer au moins pendant 1 heure pour amalgamer les saveurs.

Badigeonner les deux côtés des côtelettes d’agneau d’une fine couche de sauce à la menthe concentrée; laisser reposer pendant 15 minutes. Griller l’agneau sur le gril ou sous le grilloir, jusqu’à cuisson désirée. Servir avec la sauce à la menthe au concombre.

Valeur nutritive

1 portion (2 côtelettes d’agneau) :

  • Protéines : 26 grammes
  • Lipides : 9 grammes
  • Glucides : 3 grammes
  • Calories: 198