Temps de préparation
10 minutes
Prêt en
10 minutes
Nombre de portions
4 portions
Ingrédients
- 8 côtelettes de filet d’agneau de l’Ontario
Sauce à la menthe au concombre :
- 2/3 tasse (150 mL) de yogourt nature
- 1 tasse (250 mL) de concombre des serres de l’Ontario, essoré et haché
- 1 petite gousse d’ail de l’Ontario, émincée
- 2 c. à thé (10 mL) de sauce à la menthe concentrée
- Sel et poivre
Instructions
Sauce à la menthe au concombre : Dans un bol moyen, mélanger le concombre avec l’ail et la sauce à la menthe concentrée. Saler et poivrer, au goût. Couvrir et réfrigérer au moins pendant 1 heure pour amalgamer les saveurs.
Badigeonner les deux côtés des côtelettes d’agneau d’une fine couche de sauce à la menthe concentrée; laisser reposer pendant 15 minutes. Griller l’agneau sur le gril ou sous le grilloir, jusqu’à cuisson désirée. Servir avec la sauce à la menthe au concombre.
Valeur nutritive
1 portion (2 côtelettes d’agneau) :
- Protéines : 26 grammes
- Lipides : 9 grammes
- Glucides : 3 grammes
- Calories: 198