Côtelettes d’agneau grillées avec sauce à la menthe au concombre

Les côtelettes d’agneau sont délicieuses dans ce plat de résistance vite fait, avec du concombre et de la menthe rafraîchissante.

Temps de préparation

10 minutes

Prêt en

10 minutes

Nombre de portions

4 portions

Mode Cuisson

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Ingrédients

  • 8 côtelettes de filet d’agneau de l’Ontario

Sauce à la menthe au concombre :

  • 2/3 tasse (150 mL) de yogourt nature
  • 1 tasse (250 mL) de concombre des serres de l’Ontario, essoré et haché
  • 1 petite gousse d’ail de l’Ontario, émincée
  • 2 c. à thé (10 mL) de sauce à la menthe concentrée
  • Sel et poivre

Instructions

Sauce à la menthe au concombre : Dans un bol moyen, mélanger le concombre avec l’ail et la sauce à la menthe concentrée. Saler et poivrer, au goût. Couvrir et réfrigérer au moins pendant 1 heure pour amalgamer les saveurs.

Badigeonner les deux côtés des côtelettes d’agneau d’une fine couche de sauce à la menthe concentrée; laisser reposer pendant 15 minutes. Griller l’agneau sur le gril ou sous le grilloir, jusqu’à cuisson désirée. Servir avec la sauce à la menthe au concombre.

Valeur nutritive

1 portion (2 côtelettes d’agneau) :

  • Protéines : 26 grammes
  • Lipides : 9 grammes
  • Glucides : 3 grammes
  • Calories: 198

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