Croustillant à la rhubarbe et au miel

C’est un mélange sucré et croustillant qui deviendra le dessert préféré de la famille. De la crème glacée à la vanille avec ça ?

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Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Portions: 5

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Ingrédients

  • 5 tasses (1,25 L) de rhubarbe de l’Ontario hachée (des serres ou des champs)
  • 1/2 tasse (125 mL) de miel liquide de l’Ontario
  • 1 c. à table (15 mL) de farine tout usage
  • 1 c. à thé (5 mL) de cannelle
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de gingembre moulu (facultatif)

Garniture :

  • 1-1/2 tasse (375 mL) de gros fl ocons d’avoine
  • 1/3 tasse (75 mL) de chacun : cassonade pressée et miel liquide de l’Ontario
  • 1/4 tasse (50 mL) de beurre, fondu
  • 1 c. à thé (5 mL) de cannelle
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sel

Instructions

Dans un bol à mélanger, bien mélanger ensemble la rhubarbe, le miel, la farine, la cannelle et le gingembre (si utilisé). Déposer dans un plat à four de 8 tasses (2 L), graissé.

Garniture :

Dans le même bol, mélanger ensemble les flocons d’avoine, la cassonade, le miel, le beurre, la cannelle et le sel; saupoudrer uniformément sur la rhubarbe. Cuire au four 375 °F (190 °C) de 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce que la rhubarbe soit tendre et que la garniture soit brunie.

Valeur nutritive

1 portion (pour une recette de 6 portions) :

  • Protéines : 4,5 grammes
  • Lipides : 7,5 grammes
  • Glucides : 69,0 grammes
  • Calories : 362
  • Fibres : 4,0 grammes