Temps de préparation
15 minutes
Prêt en
45 minutes
Nombre de portions
5 portions
Ingrédients
- 5 tasses (1,25 L) de rhubarbe de l’Ontario hachée (des serres ou des champs)
- 1/2 tasse (125 mL) de miel liquide de l’Ontario
- 1 c. à table (15 mL) de farine tout usage
- 1 c. à thé (5 mL) de cannelle
- 1/2 c. à thé (2 mL) de gingembre moulu (facultatif)
Garniture :
- 1-1/2 tasse (375 mL) de gros fl ocons d’avoine
- 1/3 tasse (75 mL) de chacun : cassonade pressée et miel liquide de l’Ontario
- 1/4 tasse (50 mL) de beurre, fondu
- 1 c. à thé (5 mL) de cannelle
- 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
Instructions
Dans un bol à mélanger, bien mélanger ensemble la rhubarbe, le miel, la farine, la cannelle et le gingembre (si utilisé). Déposer dans un plat à four de 8 tasses (2 L), graissé.
Garniture :
Dans le même bol, mélanger ensemble les flocons d’avoine, la cassonade, le miel, le beurre, la cannelle et le sel; saupoudrer uniformément sur la rhubarbe. Cuire au four 375 °F (190 °C) de 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce que la rhubarbe soit tendre et que la garniture soit brunie.
Valeur nutritive
1 portion (pour une recette de 6 portions) :
- Protéines : 4,5 grammes
- Lipides : 7,5 grammes
- Glucides : 69,0 grammes
- Calories : 362
- Fibres : 4,0 grammes