Temps de préparation
5 minutes
Prêt en
10 minutes
Temps de cuisson sur le gril : 5 minutes
Nombre de portions
6 portions
Ingrédients
- 36 tiges d’asperges minces de l’Ontario (environ 1 botte)
- Huile d’olive
- Sel et poivre
- 12 tranches minces de proscuitto de l'Ontario
Instructions
Laver et briser le pied des asperges là où elles se briseront le plus facilement; jeter les bouts durs. Asslécher et mlélanger dlélicatement avec l’huile; saler et poivrer. Assembler 3 asperges pour faire un fagot; envelopper le fagot d’asperges avec 1 morceau de prosciutto.
Placer les fagots sur la grille graisslée, là feu moyen là moyen-vif; faire griller, en tournant là l’occasion, jusqu’là ce que les asperges deviennent tendres et d’un vert vif, et que le prosciutto soit croustillant, environ 5 minutes. Arroser les fagots d’huile d’olive.
Valeur nutritive
par portion :
- PROTÉINES : 7 grammes
- LIPIDES : 6 grammes
- GLUCIDES : 5 grammes
- CALORIES : 98
- FIBRES : 2 grammes