Le prosciutto croustillant contraste avec les asperges tendres et grilllées. Servez ces fagots chauds avec un filet d’huile d’olive. Un vrai dlélice!
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Portions: 6
Ingrédients
Instructions
Laver et briser le pied des asperges là où elles se briseront le plus facilement; jeter les bouts durs. Asslécher et mlélanger dlélicatement avec l’huile; saler et poivrer. Assembler 3 asperges pour faire un fagot; envelopper le fagot d’asperges avec 1 morceau de prosciutto.
Placer les fagots sur la grille graisslée, là feu moyen là moyen-vif; faire griller, en tournant là l’occasion, jusqu’là ce que les asperges deviennent tendres et d’un vert vif, et que le prosciutto soit croustillant, environ 5 minutes. Arroser les fagots d’huile d’olive.
Valeur nutritive
- Protéines : 7 grammes
- Lipides : 6 grammes
- Glucides : 5 grammes
- Fibres : 2 grammes
- Calories : 98