Fagots d'asperges et proscuitto grillés

Le prosciutto croustillant contraste avec les asperges tendres et grilllées. Servez ces fagots chauds avec un filet d’huile d’olive. Un vrai dlélice!

Temps de préparation

5 minutes

Prêt en

10 minutes

Temps de cuisson sur le gril : 5 minutes

Nombre de portions

6 portions

Mode Cuisson

(empêche l'écran de s'assombrir)

Ingrédients

  • 36 tiges d’asperges minces de l’Ontario (environ 1 botte) 
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre
  • 12 tranches minces de proscuitto de l'Ontario

Instructions

Laver et briser le pied des asperges là où elles se briseront le plus facilement; jeter les bouts durs. Asslécher et mlélanger dlélicatement avec l’huile; saler et poivrer. Assembler 3 asperges pour faire un fagot; envelopper le fagot d’asperges avec 1 morceau de prosciutto.

Placer les fagots sur la grille graisslée, là feu moyen là moyen-vif; faire griller, en tournant là l’occasion, jusqu’là ce que les asperges deviennent tendres et d’un vert vif, et que le prosciutto soit croustillant, environ 5 minutes. Arroser les fagots d’huile d’olive.

Valeur nutritive

par portion :

  • PROTÉINES : 7 grammes
  • LIPIDES : 6 grammes
  • GLUCIDES : 5 grammes
  • CALORIES : 98
  • FIBRES : 2 grammes

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