Filets de poisson aux champignons et aux oignons caramélisés

Les filets de truite préparés selon cette recette simple sont délicieux nappés d’oignons et de champignons.  

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Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Portions: 4

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Ingrédients

  • 2 c. à table (25 ml) beurre
  • 1 oignon de l’Ontario haché grossièrement
  • 2 tasses (500 ml) champignons de l’Ontario tranchés
  • 1 c. à table (15 ml) sauce Worcestershire
  • 2 filets de truite arc-en-ciel de l’Ontario, avec la peau (8 oz ou 250 g chacun) 

 

Instructions

Dans une grande casserole à fond épais, faire fondre le beurre à feu moyen et y faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajouter les champignons et la sauce Worcestershire; cuire de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les champignons soient tendres.

Disposer les filets de poisson, la peau vers le bas, sur une tôle à biscuits tapissée d’une feuille de papier parchemin. Étendre le mélange d’oignons et de champignons sur les filets. Cuire au four à 425ºF (220ºC) de 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que la chair du poisson soit tendre et se défasse facilement à la fourchette. 

Couper chaque filet en deux et servir. 

Valeur nutritive

1 portion:

  • Protéines : 28 grammes
  • Lipides : 14 grammes
  • Glucides : 5 grammes
  • Calories : 261
  • Fibres : 1 gramme
  • Sodium : 154 mg