Filets de poisson aux champignons et aux oignons caramélisés

Les filets de truite préparés selon cette recette simple sont délicieux nappés d’oignons et de champignons.  

Temps de préparation

10 minutes

Prêt en

30 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Nombre de portions

4 portions

Mode Cuisson

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Ingrédients

  • 2 c. à table (25 ml) beurre
  • 1 oignon de l’Ontario haché grossièrement
  • 2 tasses (500 ml) champignons de l’Ontario tranchés
  • 1 c. à table (15 ml) sauce Worcestershire
  • 2 filets de truite arc-en-ciel de l’Ontario, avec la peau (8 oz ou 250 g chacun) 

Instructions

Dans une grande casserole à fond épais, faire fondre le beurre à feu moyen et y faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajouter les champignons et la sauce Worcestershire; cuire de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les champignons soient tendres.

Disposer les filets de poisson, la peau vers le bas, sur une tôle à biscuits tapissée d’une feuille de papier parchemin. Étendre le mélange d’oignons et de champignons sur les filets. Cuire au four à 425ºF (220ºC) de 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que la chair du poisson soit tendre et se défasse facilement à la fourchette. 

Couper chaque filet en deux et servir. 

Valeur nutritive

1 portion:

  • Protéines : 28 grammes
  • Lipides : 14 grammes
  • Glucides : 5 grammes
  • Calories : 261
  • Fibres : 1 gramme
  • Sodium : 154 mg

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