Gâteau au fromage individuel aux pêches et au mascarpone, sans cuisson

Voici une version amusante du gâteau au fromage – disposez en couches le fonds de biscuits Graham, la garniture crémeuse au mascarpone et les pêches juteuses de l’Ontario dans de petits verres, sans même avoir à allumer le four! Pour changer, garnissez le gâteau d’autres fruits de l’Ontario : bleuets, prunes nectarines, etc.  

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Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Portions: 6

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Ingrédients

  • 8 biscuits Graham 

Garniture intérieure :

  • 8 oz (250 g) de mascarpone de l'Ontario, à température ambiante
  • 4 oz (125 g) de fromage à la crème en paquet, à température ambiante
  • 1/3 tasse (75 mL) de miel liquide de l’Ontario
  • 1 c. à thé (5 mL) de vanille
  • 1/2 tasse (125 mL) de yogourt nature

Garniture supérieure :

  • 4 pêches de l’Ontario, pelées si on le souhaite
  • 1 c. à table (15 mL) de sucre cristallisé 
  • 2 c. à thé (10 mL) de jus de citron 
  • Gingembre moulu

Instructions

Écraser les biscuits en morceaux de la taille d’un pois. Parsemer dans 6 verres à jus transparents de 1 tasse (250 mL).

Garniture intérieure : Dans un bol, battre le mascarpone, le fromage à la crème, le miel et la vanille jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Ajouter le yogourt en battant juste assez pour incorporer le tout. À l’aide d’une cuiller, déposer environ 1/3 tasse (75 mL) dans chaque verre, en gardant les côtés propres. Réfrigérer au moins 30 minutes ou toute la nuit.

Garniture supérieure : Juste avant de servir, hacher les pêches en morceaux de 1/2 po (1 cm). Placer dans un bol, incorporer le sucre, le jus de citron et une bonne pincée de gingembre. Déposer à la cuiller sur le mélange de mascarpone.
 

Valeur nutritive

par portion :

  • PROTÉINES :7 grammes
  • LIPIDES : 27 grammes
  • GLUCIDES : 34 grammes
  • CALORIES : 395    
  • FIBRES :  2 grammes