Temps de préparation
20 minutes
Prêt en
25 minutes
Temps de cuisson :
Nombre de portions
6 portions
Ingrédients
- 8 biscuits Graham
Garniture intérieure :
- 8 oz (250 g) de mascarpone de l'Ontario, à température ambiante
- 4 oz (125 g) de fromage à la crème en paquet, à température ambiante
- 1/3 tasse (75 mL) de miel liquide de l’Ontario
- 1 c. à thé (5 mL) de vanille
- 1/2 tasse (125 mL) de yogourt nature
Garniture supérieure :
- 4 pêches de l’Ontario, pelées si on le souhaite
- 1 c. à table (15 mL) de sucre cristallisé
- 2 c. à thé (10 mL) de jus de citron
- Gingembre moulu
Instructions
Écraser les biscuits en morceaux de la taille d’un pois. Parsemer dans 6 verres à jus transparents de 1 tasse (250 mL).
Garniture intérieure : Dans un bol, battre le mascarpone, le fromage à la crème, le miel et la vanille jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Ajouter le yogourt en battant juste assez pour incorporer le tout. À l’aide d’une cuiller, déposer environ 1/3 tasse (75 mL) dans chaque verre, en gardant les côtés propres. Réfrigérer au moins 30 minutes ou toute la nuit.
Garniture supérieure : Juste avant de servir, hacher les pêches en morceaux de 1/2 po (1 cm). Placer dans un bol, incorporer le sucre, le jus de citron et une bonne pincée de gingembre. Déposer à la cuiller sur le mélange de mascarpone.
Valeur nutritive
par portion :
- Protéines :7 grammes
- Lipides : 27 grammes
- Glucides : 34 grammes
- Calories : 395
- Fibres : 2 grammes