Mousse aux fraises en couches

Si vous voulez réduire le nombre de calories de ce dessert, remplacez la crème à fouetter par du yogourt nature à faible teneur en gras. Ce dessert s'intègre très bien dans un menu lorsque le temps dont on dispose est limité. Vous pouvez garnir le plat de fraises tranchées et de longs et fins rubans de zeste d'orange.

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Temps de préparation :

Portions: 4

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Ingrédients

  • 3 tasses (750 mL) de fraises de l'Ontario, en tranches, divisées en parts
  • 3 c. à table (50 mL) de sucre granulé
  • 1 tasse (250 mL) de crème à fouetter, fouettée
  • 2 c. à table (25 mL) de liqueur à l'orange ou de jus d'orange concentré

Garniture :

  • 4 grosses fraises de l'Ontario

Instructions

Écraser 2 tasses (500 mL) de fraises avec le sucre dans un robot culinaire ou un mélangeur, en laissant quelques gros morceaux de fruits.

Incorporer soigneusement les fraises à la crème fouettée de façon à ce que des traînées de fraise soient visibles.

Dans quatre verres à parfait ou verres à vin, disposer par couches le mélange fraises-crème et les fraises tranchées. Verser un filet de liqueur ou de jus d'orange concentré. Garnir chaque verre d'une fraise entière.

Variation :

Mousse aux fraises à faible teneur en calories - remplacer la crème fouettée par une tasse (250 ml) de yogourt nature faible en gras.

Valeur nutritive

1 portion :

  • Protéines : 1,5 gramme
  • Matières grasses : 22,0 grammes
  • Glucides : 22,0 grammes
  • Calories : 292