Mousse de pêche congelée aux bleuets

Ce dessert élégant est une version allégée de la mousse congelée. Il associe les pêches et les bleuets de l'Ontario pour former un mélange savoureux.

Temps de préparation

20 minutes

Prêt en

6 minutes

Nombre de portions

12 portions

Mode Cuisson

(empêche l'écran de s'assombrir)

Ingrédients

  • 2 tasses (500 mL) de yogourt à faible teneur en gras
  • 2 tasses (500 mL) de bleuets de l'Ontario
  • 1 tasse (250 mL) de sucre
  • 1/4 tasse (50 mL) de liqueur d'amaretto ou de schnapps de pêches
  • 1-1/2 c. à thé (7 mL) de fécule de maïs
  • 4 pêches de l'Ontario
  • 2 c. à thé (10 mL) de jus de citron frais
  • 1 tasse (250 mL) de crème à fouetter

Instructions

Égoutter le yogourt dans un tamis tapissé de toile à fromage, placé au-dessus d'un bol; réserver.

Mouliner les bleuets et cuire lentement avec ¼ tasse (50 mL) de sucre pendant 5 minutes. Ajouter l'amaretto. Mélanger la fécule de maïs avec 1 c. à soupe (15 mL) d'eau froide et ajouter les bleuets. Porter à ébullition en remuant pendant 1 minute; laisser refroidir à la température ambiante.

Éplucher les pêches et les écraser en purée avec du jus de citron et le sucre restant; mettre dans un grand bol. Ajouter la crème fouettée et le yogourt passé; verser la préparation dans un moule à charnière de 8 pouces (2 l). Déposer le mélange aux bleuets délicatement sur la mousse; passer un couteau dans la mousse et la sauce aux bleuets pour former des tourbillons. Couvrir et congeler pendant au moins 8 heures et jusqu'à 3 jours. Si la mousse a été conservée au congélateur pendant plus de 8 heures, la placer dans le réfrigérateur 30 minutes avant de servir.

Valeur nutritive

Recette pour 12 portions :

  • Protéines : 3,0 grammes
  • Lipides : 8,0 grammes
  • Glucides : 30,0 grammes
  • Calories : 204

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