Temps de préparation
20 minutes
Prêt en
6 minutes
Nombre de portions
12 portions
Ingrédients
- 2 tasses (500 mL) de yogourt à faible teneur en gras
- 2 tasses (500 mL) de bleuets de l'Ontario
- 1 tasse (250 mL) de sucre
- 1/4 tasse (50 mL) de liqueur d'amaretto ou de schnapps de pêches
- 1-1/2 c. à thé (7 mL) de fécule de maïs
- 4 pêches de l'Ontario
- 2 c. à thé (10 mL) de jus de citron frais
- 1 tasse (250 mL) de crème à fouetter
Instructions
Égoutter le yogourt dans un tamis tapissé de toile à fromage, placé au-dessus d'un bol; réserver.
Mouliner les bleuets et cuire lentement avec ¼ tasse (50 mL) de sucre pendant 5 minutes. Ajouter l'amaretto. Mélanger la fécule de maïs avec 1 c. à soupe (15 mL) d'eau froide et ajouter les bleuets. Porter à ébullition en remuant pendant 1 minute; laisser refroidir à la température ambiante.
Éplucher les pêches et les écraser en purée avec du jus de citron et le sucre restant; mettre dans un grand bol. Ajouter la crème fouettée et le yogourt passé; verser la préparation dans un moule à charnière de 8 pouces (2 l). Déposer le mélange aux bleuets délicatement sur la mousse; passer un couteau dans la mousse et la sauce aux bleuets pour former des tourbillons. Couvrir et congeler pendant au moins 8 heures et jusqu'à 3 jours. Si la mousse a été conservée au congélateur pendant plus de 8 heures, la placer dans le réfrigérateur 30 minutes avant de servir.
Valeur nutritive
Recette pour 12 portions :
- Protéines : 3,0 grammes
- Lipides : 8,0 grammes
- Glucides : 30,0 grammes
- Calories : 204