Temps de préparation
15 minutes
Prêt en
15 minutes
Nombre de portions
4 à 6 portions
Ingrédients
- 4 tomates de serre de l’Ontario mûres mais fermes, en dés 1/3
- tasse (75 mL) d’huile d’olive
- 2 c. à table (25 mL) de câpres, égouttées et grossièrement hachées
- 2 gousses d’ail de l’Ontario, émincées
- 1/4 tasse (50 mL) de chacun : basilic et persil à feuilles plates de l’Ontario, frais et hachés
- 1/2 c. à thé (2 mL) de flocons de piment de Cayenne, broyés (ou au goût)
- 1/4 c. à thé (1 mL) de chacun : sel et poivre
- 1 lb (500 g) de pâtes ziti ou penne
- 1/4 tasse (50 mL) de romano, fraîchement râpé
Instructions
Dans un grand bol, mélanger les tomates, l’huile, les câpres, l’ail, le basilic, le persil, les flocons de piment de Cayenne, le sel et le poivre. Mettre de côté.
Cuire les pâtes tel qu’indiqué sur le paquet jusqu’à ce qu’elles soient tendres; égoutter. Ajouter au mélange de tomates, bien remuer. Saupoudrer de fromage; mélanger de nouveau. Servir tiède ou à température ambiante.
Valeur nutritive
1 Portion :
- Protéines : 11 Grammes
- Lipides : 15 Grammes
- Glucides : 59 Grammes
- Calories : 420
- Fibres : 3,5 Grammes
- Sodium : 245 mg