Temps de préparation
15 minutes
Prêt en
23 minutes
Temps de cuisson sur le gril : 8 minutes
Nombre de portions
4 à 6 portions
Ingrédients
- 2 c. à thé (10 mL) d’huile d’olive
- 4 oz (125 g) de champignons de l’Ontario, en tranches
- Sel et poivre
- 1 poire Bartlett de l’Ontario, ferme mais mûre, en tranches fines
- 4 oz (125 g) de fromage brie de l’Ontario, sans la croûte et coupé en dés de 1/2 po (1 cm)
- 1 croûte de pizza cuite, mince de préférence
- 3 c. à table (45 mL) de feuilles de basilic frais de l’Ontario finement déchiquetées
Instructions
Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu mi-vif; ajouter les champignons et sauter, pendant 4 à 5 minutes. Assaisonner avec du sel et du poivre.
Dans un bol de taille moyenne, mélanger délicatement les champignons, les tranches de poire et le brie.
Placer la croûte de pizza à l’envers sur la grille à feu mi-vif; cuire jusqu’à l’apparition de marques de la grille, pendant environ 1 minute. Retourner la croûte et répandre uniformément le mélange de poire sur la croûte. Rabattre le couvercle et griller jusqu’à ce que le fromage fonde, pendant 2 à 3 minutes. Enlever et parsemer de basilic.
Valeur nutritive
par portion (pour une recette de 6 portions) :
- Calories : 263
- Protéines : 9 g
- Lipides : 9 g
- Glucides : 36 g
- Fibres : 2 g
- Sodium : 440 mg