Pızza grillée aux champignons, à la poire et au brie

Le goût fumé de cette pizza au gril est parfait en soirée, avec une salade verte. Vous pouvez aussi la couper en pointes et la servir en hors-d’œuvre. 

Temps de préparation

15 minutes

Prêt en

23 minutes

Temps de cuisson sur le gril : 8 minutes

Nombre de portions

4 à 6 portions

Mode Cuisson

(empêche l'écran de s'assombrir)

Ingrédients

  • 2 c. à thé (10 mL) d’huile d’olive
  • 4 oz (125 g) de champignons de l’Ontario, en tranches 
  • Sel et poivre
  • 1 poire Bartlett de l’Ontario, ferme mais mûre, en tranches fines
  • 4 oz (125 g) de fromage brie de l’Ontario, sans la croûte et coupé en dés de 1/2 po (1 cm)
  • 1 croûte de pizza cuite, mince de préférence
  • 3 c. à table (45 mL) de feuilles de basilic frais de l’Ontario finement déchiquetées

Instructions

Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu mi-vif; ajouter les champignons et sauter, pendant 4 à 5 minutes. Assaisonner avec du sel et du poivre.

Dans un bol de taille moyenne, mélanger délicatement les champignons, les tranches de poire et le brie. 

Placer la croûte de pizza à l’envers sur la grille à feu mi-vif; cuire jusqu’à l’apparition de marques de la grille, pendant environ 1 minute. Retourner la croûte et répandre uniformément le mélange de poire sur la croûte. Rabattre le couvercle et griller jusqu’à ce que le fromage fonde, pendant 2 à 3 minutes. Enlever et parsemer de basilic.

Valeur nutritive

par portion (pour une recette de 6 portions) :

  • Calories : 263
  • Protéines : 9 g
  • Lipides : 9 g
  • Glucides : 36 g
  • Fibres : 2 g
  • Sodium : 440 mg

Mots-clés associés à la recette

Partagez cette recette: