Pommes au four à la crème anglaise

Les pommes Ontario Northern Spy sont utilisées pour cette recette, mais d’autres variétés, comme la Golden Delicious et la Idared, donneront aussi des résultats délicieux !

Mots-clés associés à la recette :

Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Portions: 4

Partagez cette recette :

Ingrédients

4
pommes Northern Spy de l’Ontario
1⁄4 tasse
gelée de groseilles
1⁄4 tasse
jus de pomme
1 tasse
crème anglaise du commerce ou maison

Instructions

Évider les pommes en conservant ½ po (1 cm) de base. Déposer 1 c. à soupe (15 ml) de gelée au centre de chaque pomme. Placer les pommes dans un plat de cuisson peu profond ou une casserole. Verser le jus de pomme autour des pommes. Couvrir et faire cuire à 375 °F (190 °C) pendant 30 minutes.

Dans une petite casserole, faire chauffer la crème anglaise, en remuant à feu doux, jusqu’à ce qu’elle soit chaude. Verser environ ¼ tasse (50 ml) de crème dans chaque assiette à dessert. Déposer les pommes sur la crème. Servir chaud.

Valeur nutritive

  • Protéines : 4 grammes
  • Lipides : 4 grammes
  • Hydrates de carbone : 48 grammes
  • Calories : 248
  • Fibres : 3 grammes
  • Sodium : 45mg