Pommes au four à la crème anglaise

Les pommes Ontario Northern Spy sont utilisées pour cette recette, mais d’autres variétés, comme la Golden Delicious et la Idared, donneront aussi des résultats délicieux !

Temps de préparation

20 minutes

Prêt en

30 minutes

Nombre de portions

4 portions

Mode Cuisson

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Instructions

Évider les pommes en conservant ½ po (1 cm) de base. Déposer 1 c. à soupe (15 ml) de gelée au centre de chaque pomme. Placer les pommes dans un plat de cuisson peu profond ou une casserole. Verser le jus de pomme autour des pommes. Couvrir et faire cuire à 375 °F (190 °C) pendant 30 minutes.

Dans une petite casserole, faire chauffer la crème anglaise, en remuant à feu doux, jusqu’à ce qu’elle soit chaude. Verser environ ¼ tasse (50 ml) de crème dans chaque assiette à dessert. Déposer les pommes sur la crème. Servir chaud.

Valeur nutritive

  • Protéines : 4 grammes
  • Lipides : 4 grammes
  • Hydrates de carbone : 48 grammes
  • Calories : 248
  • Fibres : 3 grammes
  • Sodium : 45mg

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