Rôties à la ricotta, aux fraises et au basilic

Donnez une touche de fraîcheur à vos rôties avec de la ricotta assaisonnée de basilic frais et garnie de fraises de l’Ontario juteuses, acidulées et sucrées. Ces toasts faciles à préparer sont tout aussi délicieux le matin, le midi avec une salade d’épinards ou en hors-d’œuvre.

Mots-clés associés à la recette :

Temps de cuisson au four : 5 minutes

Temps de préparation :

Portions: 4

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Ingrédients

  • 1 tasse (250 mL) de ricotta de l’Ontario
  • 2 c. à thé (10 mL) de basilic frais de l’Ontario, haché
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu, au goût
  • 4  mini-naan ou petits pains pitas 
  • 8 fraises de l’Ontario, tranchées finement
  • 1 c. à thé (5 mL) de miel de l’Ontario
  • 2 grandes feuilles de coriandre de l’Ontario fraîches, coupées en fines lamelles

Instructions

Dans un petit bol, mélanger la ricotta, le basilic haché, une pincée de sel et une pincée de poivre.

Faire griller le naan jusqu’à ce qu’il soit doré et légèrement croustillant. Placer sur des assiettes à servir. Étaler le mélange de ricotta sur les rôties et garnir de fraises tranchées. Arroser de miel, parsemer de lamelles de basilic, de sel et de poivre. 

Conseil : Changez de garniture selon les fruits de saison en Ontario. Essayez ces rôties avec des framboises, de la purée de bleuets ou de fines tranches de nectarines, de pêches ou de prunes.

Valeur nutritive

par portion :

  • PROTÉINES : 12 grammes 
  • LIPIDES : 8 grammes 
  • GLUCIDES : 31 grammes
  • CALORIES : 248
  • FIBRES : 1 gramme 
  • SODIUM : 350 mg