Salade au poulet grillé et aux framboises

Les framboises fraîches de l'Ontario dans la vinaigrette et la salade font de ce plat un repas estival léger, débordant de couleurs.

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Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Portions: 4

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Ingrédients

2 tasses
framboises fraîches de l'Ontario
2 cuillerées à soupe
vinaigre de vin rouge
2 cuillerées à soupe
sucre granulé
1⁄2 tasse
huile d'olive
1⁄2 cuillerée à thé
sel
4
poitrines de poulet de l'Ontario (désossées, sans la peau)
8 tasses
mélange de verdures à salade de l'Ontario (déchiquetées)
1⁄4 tasse
coriandre fraîche de l'Ontario (hachée)
1⁄2 cuillerée à thé
poivre

Instructions

Dans un mélangeur, mettre une tasse (250 ml) de framboises, le vinaigre et le sucre. Réduire en purée jusqu'à consistance lisse. Verser la purée dans un bol en la passant préalablement au tamis. Incorporer l'huile, le sel et le poivre en fouettant. Prendre 3 c. à table (45 ml) de ce mélange et en recouvrir les poitrines de poulet. Faire mariner au réfrigérateur 30 minutes. Réfrigérer la vinaigrette restante.

Placer le poulet sur le gril en prenant soin de graisser la surface de cuisson. Refermer le couvercle et faire griller 10 à 12 minutes à feu moyen vif ou jusqu'à ce que le poulet ne soit plus rosé à l'intérieur. Retourner une fois les poitrines au cours de la cuisson. Trancher le poulet.

Placer les verdures dans 4 assiettes. Garnir uniformément des morceaux de poulet et des framboises restantes. Arroser de vinaigrette et parsemer de coriandre. Servir immédiatement.

Valeur nutritive

  • Protéines : 28,0 grammes
  • Lipides : 25,0 grammes
  • Glucides : 15,0 grammes
  • Calories : 393