Salade aux pommes de terre, concombre et aneth

Cette version allégée de la salade de pommes de terre rappelle les saveurs de la Grèce. Elle doit sa particularité au concombre de serre, au féta et à l'aneth de l'Ontario associés à du yogourt.

Temps de préparation

10 minutes

Prêt en

30 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Nombre de portions

6 portions

Mode Cuisson

(empêche l'écran de s'assombrir)

Ingrédients

  • 2 lb (1 kg) de petites pommes de terre rouges de l’Ontario, coupées en deux
  • 3 oignons verts de l’Ontario, coupés en tranches fi nes
  • 1 concombre de serre de l’Ontario, coupé en bouchées
  • 1/4 tasse (50 mL) de fromage féta de l’Ontario, émietté
  • 3 c. à table (45 mL) d’aneth de l’Ontario, frais et haché
  • 1/2 tasse (125 mL) de yogourt nature
  • 1/4 tasse (50 mL) de mayonnaise
  • 2 c. à table (25 mL) de jus de citron frais
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de chacun : sel et poivre

Instructions

Placer les pommes de terre dans une grande casserole d’eau salée froide; porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter, partiellement couvert, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tout juste tendres. Égoutter et transférer dans un grand bol; laisser refroidir complètement.

Ajouter les oignons verts, le concombre, le féta et l’aneth aux pommes de terre refroidies. 

Dans un petit bol, mélanger le yogourt, la mayonnaise, le jus de citron, le sel et le poivre; verser sur le mélange de pommes de terre et mélanger délicatement. Servir immédiatement ou couvrir et réfrigérer jusqu’au moment de servir.

Valeur nutritive

  • Protéines : 6 grammes
  • Lipides : 7 grammes
  • Glucides : 29 grammes
  • Calories : 196
  • Fibres : 3 grammes
  • Sodium : 350 mg

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