Salade de chou à l’antillaise

Cette salade de chou savoureuse et crémeuse s’accorde parfaitement avec du riz, des petits pois et du poulet à la Jamaïcaine (épicé) pour donner un menu antillais authentique.

Temps de préparation

20 minutes

Temps de réfrigération : 1 hour

Prêt en

1 h 20 min

Nombre de portions

6 portions

Mode Cuisson

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Ingrédients

  • 2/3 tasse (150 mL) de mayonnaise ordinaire ou légère
  • 1 c. à table (15 mL) de jus de limette frais
  • 1 c. à table (15 mL) de sucre cristallisé
  • 1 c. à thé (5 mL) de moutarde préparée
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de gingembre moulu
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de chacun : sel et poivre
  • 4 tasses (1 L) de chou vert de l’Ontario, râpé
  • 1 carotte de l’Ontario, râpée
  • 1 petit oignon de l’Ontario, haché finement
  • 1/4 tasse (50 mL) de persil de l’Ontario frais, haché

Instructions

Dans un grand bol, mélanger la mayonnaise, le jus de limette, le sucre, la moutarde, le gingembre, le sel et le poivre. Ajouter le chou, la carotte, l’oignon et le persil; bien mélanger. Réfrigérer pendant au moins 1 heure avant de servir.

Valeur nutritive

  • Protéines : 1 gramme
  • Lipides : 19 grammes
  • Glucides : 8 grammes
  • Calories : 207
  • Fibres: 2 grammes
  • Sodim: 260 mg

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