Salade de chou à l'asiatique avec brocoli

Si vous pensez que la salade chou est dépassée, essayez cette succulente variation.

Mots-clés associés à la recette :

Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Portions: 6

Partagez cette recette :

Ingrédients

  • 6 tasses (1,5 L) de chou chinois (Nappa) haché gros ou de chou vert
  • 2 tasses (500 mL) de brocoli de l'Ontario haché gros
  • 1 tasse (250 mL) de carottes de l'Ontario râpées
  • 1/4 tasse (50 mL) de feuilles de coriandre fraîches hachées
  • 1/4 tasse (50 mL) de ciboulette fraîche ou d'oignons verts hachés
  • 1/4 tasse (50 mL) de vinaigre de riz ou de jus de citron
  • 2 c. à table (25 mL) de sucre granulé
  • 2 c. à table (25 mL) de sauce soya
  • 2 c. à table (25 mL) d'huile végétale
  • 1 c. à table (15 mL) d'huile de sésame asiatique
  • 1 gousse d'ail de l'Ontario, hachée fin
  • 1 c. à table (15 mL) de gingembre frais haché
  • Sel et poivre

Instructions

Mélanger le chou avec le brocoli et les carottes. Couvrir d'eau bouillante et laisser reposer 1 minute. Bien égoutter. Rincer à l'eau froide. Bien égoutter à nouveau.

Ajouter la coriandre et la ciboulette

Fouetter ensemble le vinaigre, le sucre, la sauce soya, les huiles végétale et de sésame, l'ail et le gingembre; incorporer aux légumes. Goûter; saler et poivrer, au besoin.

Valeur nutritive

  • Protéines: 2,5 grammes
  • Lipides: 6,0 grammes
  • Glucides: 12,0 grammes
  • Calories: 112