Temps de préparation
15 minutes
Prêt en
16 minutes
Temps de cuisson :
Nombre de portions
6 portions
Ingrédients
- 6 tasses (1,5 L) de chou chinois (Nappa) haché gros ou de chou vert
- 2 tasses (500 mL) de brocoli de l'Ontario haché gros
- 1 tasse (250 mL) de carottes de l'Ontario râpées
- 1/4 tasse (50 mL) de feuilles de coriandre fraîches hachées
- 1/4 tasse (50 mL) de ciboulette fraîche ou d'oignons verts hachés
- 1/4 tasse (50 mL) de vinaigre de riz ou de jus de citron
- 2 c. à table (25 mL) de sucre granulé
- 2 c. à table (25 mL) de sauce soya
- 2 c. à table (25 mL) d'huile végétale
- 1 c. à table (15 mL) d'huile de sésame asiatique
- 1 gousse d'ail de l'Ontario, hachée fin
- 1 c. à table (15 mL) de gingembre frais haché
- Sel et poivre
Instructions
Mélanger le chou avec le brocoli et les carottes. Couvrir d'eau bouillante et laisser reposer 1 minute. Bien égoutter. Rincer à l'eau froide. Bien égoutter à nouveau.
Ajouter la coriandre et la ciboulette
Fouetter ensemble le vinaigre, le sucre, la sauce soya, les huiles végétale et de sésame, l'ail et le gingembre; incorporer aux légumes. Goûter; saler et poivrer, au besoin.
Valeur nutritive
- Protéines: 2,5 grammes
- Lipides: 6,0 grammes
- Glucides: 12,0 grammes
- Calories: 112