Salade de poulet au cari et aux pêches

Les pêches sucrées de l'Ontario se marient à merveille au goût légèrement épicé de la poudre de cari. Plutôt que de servir le mélange sur de la laitue, vous pouvez le déposer sur une tortilla ou un rôti (sorte de pain indien) pour obtenir un sandwich roulé à emporter, facile à faire.

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Temps de préparation :

Portions: 4

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Ingrédients

2 cuillerées à soupe
chutney de pêches (ou de mangues)
1⁄4 tasse
mayonnaise
2 cuillerées à thé
poudre de cari (de préférence douce)
1⁄2 cuillerée à thé
sel
4 tasses
poulet de l'Ontario (coupé en cubes, en format bouchée)
1
poivron rouge de l'Ontario (haché)
3
oignons verts de l'Ontario (finement tranchés)
1⁄4 tasse
coriandre fraîche de l’Ontario (hachée)
2
pêches de l'Ontario (pelées et coupées en dés )
4 tasses
mélange de légumes feuillus à salade de l'Ontario (déchiquetés)
1⁄4 tasse
yogourt nature

Instructions

Enlever du chutney les gros morceaux et les hacher finement. Placer le chutney et les morceaux hachés dans un petit bol et y ajouter la mayonnaise, le yogourt, la poudre de cari et le sel. Brasser jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.

Salade :

Dans un bol moyen, mélanger ensemble le poulet, le poivron rouge, les oignons verts et la coriandre. Verser la vinaigrette. Ajouter délicatement les pêches. Servir sur la laitue.

Valeur nutritive

  • Protéines : 33,0 grammes
  • Matières grasses : 14,0 grammes
  • Glucides : 15,0 grammes
  • Calories : 317
  • Source de fibres