Salade Thaïlandaise à L’orge

Si vous adorez l’alliance des saveurs sucrée, salée, acidulée et épicée (typique des plats thaïlandais), essayez cette salade. Pour une recette encore plus pimentée, ajoutez de la sauce chili à l’ail à la vinaigrette.  

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Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Portions: 6

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Ingrédients

  • 3/4 tasse (175 mL) d’orge perlé, rincé
  • 1 tasse (250 mL) de germes de soja de l’Ontario 
  • 2 c. à table (25 mL) de chacun : jus de limette frais et vinaigre de riz non assaisonné
  • 1 c. à table (15 mL) de sauce chili à l’ail
  • 1 1/2 c. à thé (7 mL) de chacun : sauce de poisson et sucre cristallisé 
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sel 
  • 2 c. à table (25 mL) d’huile végétale
  • 2 pêches ou nectarines de l’Ontario 
  • 1 poivron rouge de serre de l’Ontario 
  • 2 oignons verts de l’Ontario, tranchés finement
  • 2 tasses (500 mL) de mélange de salade verte de l’Ontario bien tassé
  • 1/4 tasse (50 mL) de feuilles de menthe fraîche de l’Ontario, hachées
     

Instructions

Dans une casserole moyenne, porter 3 tasses (750 ml) d’eau à ébullition. Ajouter l’orge. Couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté, pendant environ 25 minutes, en ajoutant les germes de soja au cours des 2 dernières minutes. Égoutter et rincer à l’eau froide. Bien égoutter; placer dans un grand bol.  
     
Dans un bol moyen, mélanger en fouettant le jus de limette, le vinaigre, la sauce chili à l’ail, la sauce de poisson, le sucre et le sel jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Ajouter l’huile en fouettant; mettre de côté. 
     
Hacher en morceaux les pêches et le poivron rouge. Ajouter à l’orge avec les oignons verts, le mélange de salade et la menthe. Arroser de vinaigrette; mélanger pour enrober.

Valeur nutritive

  • PROTÉINES : 3 grammes
  • LIPIDES : 5 grammes
  • GLUCIDES : 27 grammes
  • CALORIES : 160    
  • FIBRES : 4 grammes 
  • SODIUM : 450 mg