Salade tiède aux champignons et aux épinards

L’harmonie des saveurs et des textures fait de cette salade un succès garanti!

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Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Portions: 4

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Ingrédients

  • 1 c. à thé (5 mL) d’huile végétale
  • 1 lb (500 g) de champignons de l’Ontario, tranchés
  • 1/4 tasse (50 mL) de vinaigrette à la framboise
  • 1 c. à soupe (15 mL) de vinaigre balsamique
  • Sel et poivre à volonté

Salade :    

  • 8 tasses (2 L) de feuilles d’épinards déchiquetées
  • 1 tasse (250 mL) de framboises
  • 1/2 tasse (125 mL) de moitiés de pacanes grillées
  • 1/4 tasse (50 mL) de fromage bleu, émietté

Instructions

Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter les champignons; faire revenir en remuant souvent pendant 5 minutes ou jusqu’à tendreté. Ajouter la vinaigrette à la framboise et le vinaigre; faire bouillir 1 minute. Saler et poivrer.

Salade : Mettre les épinards, les framboises et les pacanes dans un saladier ou les disposer dans des assiettes à salade individuelles. Mélanger la vinaigrette dans la salade ou la déposer dessus à la cuillère. Parsemer de fromage bleu. Servir immédiatement.

Valeur nutritive

1 portion :

  • Protéines : 10 grammes
  • Lipides : 17 grammes
  • Glucides : 19 grammes
  • Calories : 290